0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Toronto

27.05.2024

Informationen zu Toronto (Ontario, Kanada)

Genaue Uhrzeit Toronto

27 mai 2024, montag, nacht
02:51:07
  • UTC-04:00
  • America/Toronto
  • Aufgang 05:42:29
  • Untergang 20:50:28
Städte in der gleichen Zeitzone wie Toronto: Abbotsford, Addison, Ajax, Albanel, Alfred, Algonquin, Algonquin Park, Allenford
Mehr über die Zeit Toronto

Wo liegt Toronto

Wo liegt Toronto auf der Karte «‎openstreetmap»

Allgemeine Standortinformationen Toronto
  • Quelle:
  • Alle abwählen
Größe
Letztes aufgezeichnetes Erdbeben
Erdbeben in den letzten 24 Stunden
Nächste Erdbeben zu Toronto
Das stärkste Erdbeben in diesem Zeitraum
Gruppe Erdbeben
Grenzen lithosphärischer Platten

Gesamtzahl der Erdbeben weltweit in diesem Zeitraum:

Erdbeben insgesamt heute:

Letztes Erdbeben: ,

Erdbeben größer als 5:

Stärkstes Erdbeben in diesem Zeitraum: ,

helptectonic-plate
Britischer geologischer Dienst
Seismologisches Zentrum Europa-Mittelmeer
Australisches Zentrum für Geowissenschaften
Globales Katastrophenkoordinierungs- und Warnsystem
Deutsches GeoForschungsZentrum
Clearinghouse für geologische Gefahren in Neuseeland
Forschungszentrum für natürliche Ressourcen von Kanada
Thailändische Meteorologische Abteilung
Seismologisches Labor Athen
Geologischer Dienst der Vereinigten Staaten

Mondtag heute, 27 mai 2024

Heute ist 19 ein Mondtag, der Mond befindet sich in seiner "Abnehmender Gibbous"-Phase, die am 23.05.2024 um 9:53:00 begann. Der Mond geht bei 0:24:02 auf und bei 8:57:22 unter. Mond im Sternzeichen „Steinbock“, im Sternbild „Schütze“. Die Beleuchtung des Mondes beträgt 87.3%.

27
Mai, 2024
Toronto (UTC−04:00)
  • 19 Mondtag
    25 Mai 23:33 27 Mai 0:24
  • 20 Mondtag
    27 Mai 0:24 28 Mai 1:05
Abnehmender Gibbous
Leuchten 87.3%
  • Mondaufgang

    0:24:02, 27.05.2024

  • Mondzenit

    4:40:42, 27.05.2024

  • Monduntergang

    8:57:22, 27.05.2024

  • Nadir

    17:01:13, 27.05.2024

  • Letztes Quartal
    30 Mai, 2024
    • Aufgang: 2:04
    • Untergang: 12:56
  • Neumond
    6 Jun, 2024
    • Aufgang: 5:18
    • Untergang: 20:44
  • Erstes Viertel
    14 Jun, 2024
    • Aufgang: 13:41
    • Untergang: 1:42
  • Vollmond
    21 Jun, 2024
    • Aufgang: 21:22
    • Untergang: 5:31
Mond im Sternzeichen
j

Steinbock

Mond im Sternbild
i

Schütze

  • Entfernung zur Erde, km 375,603.71
  • Eckdurchmesser 31′48″
  • Höhe über/unter dem Horizont −11°40′47″
  • Azimut −61°31′12″

Im esoterischen Mondkalender, der in Osteuropa am beliebtesten ist, kann ein Mondmonat 28, 29 oder 30 Mondtage enthalten. Der erste Tag des Monats beginnt mit dem Neumond und endet mit dem Mondaufgang. Der letzte Mondtag beginnt mit dem Mondaufgang und endet mit dem Neumond (solche Mondtage können nur wenige Minuten dauern). Und die dazwischen liegenden Mondtage entsprechen dem Zyklus von einem Mondaufgang zum nächsten.

Der vedische (oder hinduistische) Mondkalender besteht immer aus 30 Mondtagen. Die Dauer eines Mondtages (Tithi) entspricht der Zeitspanne, die erforderlich ist, um den Längswinkel zwischen Sonne und Mond um 12° zu vergrößern. Vereinfacht gesagt entspricht jeder Mondtag im vedischen Kalender 1/30 der Zeitspanne zwischen Neumonden.

Sonnenaufgang und Sonnenuntergang Zeitplan Toronto für 2024

Mit Hilfe des Graphen können Sie die Veränderung aller Parameter über die Zeit bestimmen und visuell verfolgen; verstehen, in welcher Jahreszeit, zu welcher Zeit es heller und dunkler wird; wie viele Stunden Toronto ein Tag Licht hat und wie seine Dauer variiert.

    • Astronomische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Nautische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Bürgerliche Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Tag:
      • Gesamt:
    • Nacht:
      • Gesamt:
    • Jetzt

    • Zenit:
    • Nadir:
    • Sommersonnenwende
    • Wintersonnenwende
    • Frühlings-Tagundnachtgleiche
    • Herbst-Tagundnachtgleiche
    • Umstellung auf Sommerzeit
    • Umstellung auf Winterzeit

Mondauf- und -untergang Toronto (27.05.2024 UTC−04:00)

  • Ortszeit 02:51:07

  • Weltzeit (UTC) 02:51:07

  • Entfernung zur Erde, km 374,900.98

  • Höhe über/unter dem Horizont −3°25′11″

  • Azimut −55°08′24″

  • Mondaufgang 00:24:02, 27.05.2024

  • Zenit 04:40:42, 27.05.2024

  • Monduntergang 08:57:22, 27.05.2024

  • Nadir

  • Leuchten 86.1 %

  • Mond Phase 🌖 Abnehmender Gibbous

  • Mondtag 18.36

  • Eckdurchmesser 31′48″

  • Mond im Sternzeichen Steinbock

  • Mond im Sternbild ♐ Schütze

Mond Phase

27.05.2024 Toronto

18 mondtag

🌖 Abnehmender Gibbous

Letztes Quartal

30 Mai

13:13

Neumond

6 Jun

08:38

Erstes Viertel

14 Jun

01:18

Vollmond

21 Jun

21:08

Die Ortszeit wird für einen bestimmten Ort auf der Erde abhängig vom geografischen Längengrad bestimmt. Normalerweise ist er für alle Siedlungen gleich, die auf demselben Meridian liegen.
Weltzeit (oder koordinierte Weltzeit, UTC) ist eine atomare Zeitskala, die sich dem UT1-Standard annähert (berechnet im Verhältnis zum Rotationswinkel der Erde relativ zum internationalen Himmelskoordinatensystem ICRS), on welche Zeitzonen basieren. UTC läuft synchron zur Internationalen Atomzeit.
Entfernung vom Mittelpunkt der Erde zum Mittelpunkt des Mondes.
Mondhöhe (Elevation, Elevation oder Angular Height) ist der Winkel zwischen der Richtung zum Mittelpunkt des Mondes und dem Horizont am Standort des Beobachters.
Azimut des Mondes ist der Winkel, der vom Punkt Süd zum Mittelpunkt des Mondes gemessen wird (von 0° bis + 180° West oder von 0° bis −180° Ost).
Mondaufgangszeit - die Zeit, zu der die Mondscheibe am Horizont sichtbar wird. Außerdem hängt dieser Parameter sowohl von der Neigung der Erdachse als auch von der Entfernung zum Satelliten selbst ab. Für korrekte Berechnungen werden daher Informationen über die Position des Beobachters, bestimmt durch Breiten- und Längengrad, benötigt.
Der Mond geht am nächsten Tag auf (nach 00:00)
Zenit des Mondes - Das Wort "Zenit" stammt aus einem arabischen Ausdruck, der mit "Richtung zum Kopf" übersetzt werden kann. Allgemein bedeutet dieser Begriff die Richtung direkt über dem Kopf des Betrachters. Aber in Bezug auf einen Himmelskörper ist dies der höchste Punkt, den er bei der sichtbaren Bewegung im Orbit relativ zum Beobachter erreicht.
helpno-moon-zenith
Monduntergangszeit ist die Zeit, in der die Mondscheibe vollständig hinter dem Horizont verborgen ist. Dieser Parameter hängt wie der Mondaufgang vom Breiten- und Längengrad des Beobachters ab, daher ist es wichtig, seinen korrekten Standort anzugeben.
Der Mond geht am nächsten Tag unter (nach 00:00)
Nadir des Mondes (tiefster Punkt) - aus dem Arabischen "Gegenteil"; der Punkt gegenüber dem Zenit oder der tiefste Punkt, den der Mond während seiner Umlaufbahn erreicht. In diesem Fall ist die Richtung des Nadirs orthogonal zur horizontalen Ebene des Beobachters.
helpno-moon-nadir
Mondbeleuchtung ist der Prozentsatz der sichtbaren Oberfläche des Mondes, der Sonnenlicht zum Standort des Beobachters reflektiert.
Die allmähliche periodische Bewegung der Lichttrennlinie entlang der Mondoberfläche ändert ihre Form am Himmel. Die Änderung der Form der sichtbaren beleuchteten Seite des Mondes wird als Änderung der Mondphase bezeichnet. Somit ist die Mondphase ein Symbol für die Zeit, in der der Mond eine bestimmte Form der Beleuchtung behält. Es sei daran erinnert, dass der Mond trotz des bestimmten Zeitpunkts des Phasenbeginns die visuelle Form seiner Phase für mehrere Tage beibehält.
Mondalter (Tage) - Die Anzahl der Tage (jeweils 24 Stunden), die seit dem letzten Neumond vergangen sind.
Winkeldurchmesser (Winkelgröße oder scheinbarer Durchmesser) - der Winkel zwischen geraden Linien, die aus den Augen des Beobachters kommen und die Extrempunkte des gemessenen Objekts verbinden. Der durchschnittliche Winkeldurchmesser des Mondes beträgt 31′05″ oder ≈0,5°, er ändert sich aufgrund der Elliptizität der Mondbahn.
'Mond im Tierkreiszeichen' bezeichnet die Position des Mondes auf dem Längengrad der Ekliptik, die einem bestimmten Tierkreiszeichen entspricht. Die Ekliptik ist ein großer Kreis der Himmelssphäre, entlang dem die jährliche Bewegung der Sonne relativ zu den Sternen stattfindet, die von der Erde aus sichtbar ist.
'Mond in einer Konstellation' bezeichnet die Position des Mondes an einem Punkt in der Himmelssphäre, der der Zone einer bestimmten Konstellation entspricht. Die Himmelskugel ist eine imaginäre Kugel mit beliebigem Radius, auf die Himmelskörper projiziert werden.

Frühlings-Tagundnachtgleiche 2024

19 märz
23:06:03

Sommersonnenwende 2024

20 juni
16:50:20

Herbst-Tagundnachtgleiche 2024

22 september
08:43:12

Wintersonnenwende 2024

21 dezember
04:20:30
Fall Datum (Dauer)
Kürzester Tag Toronto (2024 Jahr) 22 dezember (8 stunden 55 minuten 18 sec)
Kürzeste Nacht Toronto (2024 Jahr) 21 juni (8 stunden 33 minuten 16 sec)
Längster Tag Toronto (2024) 21 juni (15 stunden 26 minuten 44 sec)
Längste Nacht Toronto (2024) 21 dezember (15 stunden 4 minuten 42 sec)

Morgen- und Abendplan für die goldene Stunde und die blaue Stunde für Toronto

Die goldene Stunde tritt morgens etwa eine Stunde nach Sonnenaufgang und abends eine Stunde vor Sonnenuntergang ein. Am Morgen tritt die blaue Stunde etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang ein, wenn die bürgerliche Dämmerung beginnt. Abends geht es ab der bürgerlichen Dämmerung bzw. ca. 10 Minuten nach Sonnenuntergang los.

Zeitrahmen sind nur Richtwerte. Wir erstellen einen Zeitplan basierend auf der Höhe der Sonne relativ zum Horizont, für die goldene Stunde: 6°, für die blaue (hellblaue) Stunde: -4°, wodurch wir genaue Zeitinformationen für jede Stadt erhalten.

Datum Blaue Stunde am Morgen Goldene Stunde am Morgen Goldene Stunde am Abend Blaue Stunde am Abend
28.05 05:07 — 05:21 05:21 — 06:25 20:07 — 21:11 21:11 — 21:25
29.05 05:07 — 05:20 05:20 — 06:24 20:08 — 21:12 21:12 — 21:26
30.05 05:06 — 05:20 05:20 — 06:24 20:09 — 21:13 21:13 — 21:27
31.05 05:05 — 05:19 05:19 — 06:23 20:10 — 21:14 21:14 — 21:28
01.06 05:05 — 05:19 05:19 — 06:23 20:10 — 21:15 21:15 — 21:28
02.06 05:04 — 05:18 05:18 — 06:22 20:11 — 21:15 21:15 — 21:29
03.06 05:04 — 05:18 05:18 — 06:22 20:12 — 21:16 21:16 — 21:30
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.

Zeitverschiebung zwischen Toronto (Ontario, Kanada) und den Hauptstädten der Welt

Abu Dhabi

10:51 +08:00

UTC+04:00

Abuja

07:51 +05:00

UTC+01:00

Accra

06:51 +04:00

UTC+00:00

Addis Ababa

09:51 +07:00

UTC+03:00

Algier

07:51 +05:00

UTC+01:00

Amman

09:51 +06:00

UTC+02:00

Amsterdam

08:51 +05:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

08:51 +05:00

UTC+01:00

Ankara

09:51 +07:00

UTC+03:00

Antananarivo

09:51 +07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

11:51 +09:00

UTC+05:00

Astana

11:51 +10:00

UTC+06:00

Asuncion

02:51 00:00

UTC−04:00

Athens

09:51 +06:00

UTC+02:00

Baghdad

09:51 +07:00

UTC+03:00

Bairiki

18:51 +16:00

UTC+12:00

Baku

10:51 +08:00

UTC+04:00

Bamako

06:51 +04:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

14:51 +12:00

UTC+08:00

Bangkok

13:51 +11:00

UTC+07:00

Bangui

07:51 +05:00

UTC+01:00

Banjul

06:51 +04:00

UTC+00:00

Beijing

14:51 +12:00

UTC+08:00

Beirut

09:51 +06:00

UTC+02:00

Belgrade

08:51 +05:00

UTC+01:00

Belmopan

00:51 −02:00

UTC−06:00

Berlin

08:51 +05:00

UTC+01:00

Berne

08:51 +05:00

UTC+01:00

Bishkek

12:51 +10:00

UTC+06:00

Bissau

06:51 +04:00

UTC+00:00

Bogota

01:51 −01:00

UTC−05:00

Brasilia

03:51 +01:00

UTC−03:00

Bratislava

08:51 +05:00

UTC+01:00

Brazzaville

07:51 +05:00

UTC+01:00

Bridgetown

02:51 00:00

UTC−04:00

Brussels

08:51 +05:00

UTC+01:00

Bucharest

09:51 +06:00

UTC+02:00

Budapest

08:51 +05:00

UTC+01:00

Buenos Aires

03:51 +01:00

UTC−03:00

Bujumbura

08:51 +06:00

UTC+02:00

Cairo

09:51 +06:00

UTC+02:00

Canberra

16:51 +14:00

UTC+10:00

Caracas

02:51 00:00

UTC−04:00

Chisinau

09:51 +06:00

UTC+02:00

Conakry

06:51 +04:00

UTC+00:00

Copenhagen

08:51 +05:00

UTC+01:00

Dakar

06:51 +04:00

UTC+00:00

Damaskus

09:51 +06:00

UTC+02:00

Dhaka

12:51 +10:00

UTC+06:00

Doha

09:51 +07:00

UTC+03:00

Dublin

07:51 +04:00

UTC+00:00

Dushanbe

11:51 +09:00

UTC+05:00

Gaborone

08:51 +06:00

UTC+02:00

George Town

01:51 −01:00

UTC−05:00

Georgetown

02:51 00:00

UTC−04:00

Guatemala City

00:51 −02:00

UTC−06:00

Hamilton

07:51 +04:00

UTC+00:00

Hanoi

13:51 +11:00

UTC+07:00

Harare

08:51 +06:00

UTC+02:00

Havana

02:51 −01:00

UTC−05:00

Helsinki

09:51 +06:00

UTC+02:00

Islamabad

11:51 +09:00

UTC+05:00

Jakarta

13:51 +11:00

UTC+07:00

Jerusalem

09:51 +06:00

UTC+02:00

Jibuti

09:51 +07:00

UTC+03:00

Juba

08:51 +06:00

UTC+02:00

Kabul

11:21 +08:30

UTC+04:30

Kampala

09:51 +07:00

UTC+03:00

Kathmandu

12:36 +09:45

UTC+05:45

Khartoum

08:51 +06:00

UTC+02:00

Kiev

09:51 +06:00

UTC+02:00

Kigali

08:51 +06:00

UTC+02:00

Kingston

01:51 −01:00

UTC−05:00

Kinshasa

07:51 +05:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

14:51 +12:00

UTC+08:00

Kuwait City

09:51 +07:00

UTC+03:00

Libreville

07:51 +05:00

UTC+01:00

Lima

01:51 −01:00

UTC−05:00

Lisbon

07:51 +04:00

UTC+00:00

Ljubljana

08:51 +05:00

UTC+01:00

Lomé

06:51 +04:00

UTC+00:00

London

07:51 +04:00

UTC+00:00

Luanda

07:51 +05:00

UTC+01:00

Lusaka

08:51 +06:00

UTC+02:00

Luxembourg City

08:51 +05:00

UTC+01:00

Madrid

08:51 +05:00

UTC+01:00

Mamoudzou

09:51 +07:00

UTC+03:00

Managua

00:51 −02:00

UTC−06:00

Manama

09:51 +07:00

UTC+03:00

Manila

14:51 +12:00

UTC+08:00

Maputo

08:51 +06:00

UTC+02:00

Mariehamn

09:51 +06:00

UTC+02:00

Maseru

08:51 +06:00

UTC+02:00

Mbabane

08:51 +06:00

UTC+02:00

Mexico City

00:51 −02:00

UTC−06:00

Minsk

09:51 +07:00

UTC+03:00

Mogadishu

09:51 +07:00

UTC+03:00

Monaco-City

08:51 +05:00

UTC+01:00

Monrovia

06:51 +04:00

UTC+00:00

Montevideo

03:51 +01:00

UTC−03:00

Moroni

09:51 +07:00

UTC+03:00

Moskau

09:51 +07:00

UTC+03:00

Muscat

10:51 +08:00

UTC+04:00

Nairobi

09:51 +07:00

UTC+03:00

Nassau

02:51 −01:00

UTC−05:00

New Delhi

12:21 +09:30

UTC+05:30

Niamey

07:51 +05:00

UTC+01:00

Nicosia

09:51 +06:00

UTC+02:00

Nouakchott

06:51 +04:00

UTC+00:00

N’djamena

07:51 +05:00

UTC+01:00

Oranjestad

02:51 00:00

UTC−04:00

Oslo

08:51 +05:00

UTC+01:00

Ottawa

02:51 −01:00

UTC−05:00

Ouagadougou

06:51 +04:00

UTC+00:00

Pago Pago

19:51 −07:00

UTC−11:00

Panama City

01:51 −01:00

UTC−05:00

Paramaribo

03:51 +01:00

UTC−03:00

Paris

08:51 +05:00

UTC+01:00

Philipsburg

02:51 00:00

UTC−04:00

Phnom Penh

13:51 +11:00

UTC+07:00

Port Louis

10:51 +08:00

UTC+04:00

Port Vila

17:51 +15:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

02:51 −01:00

UTC−05:00

Porto-Novo

07:51 +05:00

UTC+01:00

Prague

08:51 +05:00

UTC+01:00

Praia

05:51 +03:00

UTC−01:00

Pretoria

08:51 +06:00

UTC+02:00

Pristina

08:51 +05:00

UTC+01:00

Pyongyang

15:51 +12:30

UTC+08:30

Quito

01:51 −01:00

UTC−05:00

Rabat

07:51 +04:00

UTC+00:00

Ramallah

09:51 +06:00

UTC+02:00

Reykjavik

06:51 +04:00

UTC+00:00

Riga

09:51 +06:00

UTC+02:00

Riyadh

09:51 +07:00

UTC+03:00

Rome

08:51 +05:00

UTC+01:00

Roseau

02:51 00:00

UTC−04:00

Saint Denis

10:51 +08:00

UTC+04:00

Saint Helier

07:51 +04:00

UTC+00:00

Saint John’s

02:51 00:00

UTC−04:00

San José

00:51 −02:00

UTC−06:00

San Juan

02:51 00:00

UTC−04:00

Sana’a

09:51 +07:00

UTC+03:00

Santiago

02:51 00:00

UTC−04:00

Santo Domingo

02:51 00:00

UTC−04:00

Sarajevo

08:51 +05:00

UTC+01:00

Seoul

15:51 +13:00

UTC+09:00

Singapore

14:51 +12:00

UTC+08:00

Skopje

08:51 +05:00

UTC+01:00

Sofia

09:51 +06:00

UTC+02:00

St. George’s

02:51 00:00

UTC−04:00

Stockholm

08:51 +05:00

UTC+01:00

Sucre

02:51 00:00

UTC−04:00

Taipei

14:51 +12:00

UTC+08:00

Tallinn

09:51 +06:00

UTC+02:00

Tashkent

11:51 +09:00

UTC+05:00

Tbilisi

10:51 +08:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

00:51 −02:00

UTC−06:00

Tehran

10:21 +07:30

UTC+03:30

The Valley

02:51 00:00

UTC−04:00

Thimphu

12:51 +10:00

UTC+06:00

Tirana

08:51 +05:00

UTC+01:00

Tokyo

15:51 +13:00

UTC+09:00

Tripolis

08:51 +06:00

UTC+02:00

Tunis

07:51 +05:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

14:51 +12:00

UTC+08:00

Vaduz

08:51 +05:00

UTC+01:00

Vienna

08:51 +05:00

UTC+01:00

Vientiane

13:51 +11:00

UTC+07:00

Vilnius

09:51 +06:00

UTC+02:00

Warsaw

08:51 +05:00

UTC+01:00

Washington

02:51 −01:00

UTC−05:00

Wellington

18:51 +16:00

UTC+12:00

Willemstad

02:51 +08:00

UTC+04:00

Windhoek

08:51 +06:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

06:51 +04:00

UTC+00:00

Yaoundé

07:51 +05:00

UTC+01:00

Yerevan

10:51 +08:00

UTC+04:00

Zagreb

08:51 +05:00

UTC+01:00

Kurze Informationen zum Zeitunterschied zu Toronto

Fotos Toronto

Diese Siedlung hat noch keine Fotos. Sie können seine Seite verbessern, indem Sie Ihre Version an info@voshod-solnca.ru anbieten