0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Wenzhou

24.06.2024

Informationen zu Wenzhou (Zhejiang, China)

Genaue Uhrzeit Wenzhou

24 juni 2024, montag, tag
17:27:50
  • UTC+08:00
  • Asia/Shanghai
  • Aufgang 05:03:29
  • Untergang 18:58:27
Städte in der gleichen Zeitzone wie Wenzhou: Acheng, Aksu, Altay, Anbu, Anda, Ankang, Anning, Anqing
Mehr über die Zeit Wenzhou

Wo liegt Wenzhou

Wo liegt Wenzhou auf der Karte «‎openstreetmap»

Allgemeine Standortinformationen Wenzhou
  • Quelle:
  • Alle abwählen
Größe
Letztes aufgezeichnetes Erdbeben
Erdbeben in den letzten 24 Stunden
Nächste Erdbeben zu Wenzhou
Das stärkste Erdbeben in diesem Zeitraum
Gruppe Erdbeben
Grenzen lithosphärischer Platten

Gesamtzahl der Erdbeben weltweit in diesem Zeitraum:

Erdbeben insgesamt heute:

Letztes Erdbeben: ,

Erdbeben größer als 5:

Stärkstes Erdbeben in diesem Zeitraum: ,

helptectonic-plate
Britischer geologischer Dienst
Seismologisches Zentrum Europa-Mittelmeer
Australisches Zentrum für Geowissenschaften
Globales Katastrophenkoordinierungs- und Warnsystem
Deutsches GeoForschungsZentrum
Clearinghouse für geologische Gefahren in Neuseeland
Forschungszentrum für natürliche Ressourcen von Kanada
Thailändische Meteorologische Abteilung
Seismologisches Labor Athen
Geologischer Dienst der Vereinigten Staaten

Mondtag heute, 24 juni 2024

Heute ist 18 ein Mondtag, der Mond befindet sich in seiner "Abnehmender Gibbous"-Phase, die am 22.06.2024 um 9:08:00 begann. Der Mond geht bei 21:11:24 auf und bei 7:53:09 unter. Mond im Sternzeichen „Steinbock“, im Sternbild „Schütze“. Die Beleuchtung des Mondes beträgt 95.5%.

24
Juni, 2024
Wenzhou (UTC+08:00)
  • 18 Mondtag
    23 Juni 20:22 24 Juni 21:11
  • 19 Mondtag
    24 Juni 21:11 25 Juni 21:54
Abnehmender Gibbous
Leuchten 95.5%
  • Mondaufgang

    21:11:24, 24.06.2024

  • Mondzenit

    2:32:17, 25.06.2024

  • Monduntergang

    7:53:09, 25.06.2024

  • Nadir

    14:54:01, 25.06.2024

  • Letztes Quartal
    29 Jun, 2024
    • Aufgang: 23:43
    • Untergang: 11:13
  • Neumond
    6 Jul, 2024
    • Aufgang: 5:03
    • Untergang: 18:50
  • Erstes Viertel
    14 Jul, 2024
    • Aufgang: 11:31
    • Untergang: 23:21
  • Vollmond
    21 Jul, 2024
    • Aufgang: 19:04
    • Untergang: 5:37
Mond im Sternzeichen
j

Steinbock

Mond im Sternbild
i

Schütze

  • Entfernung zur Erde, km 373,758.62
  • Eckdurchmesser 31′48″
  • Höhe über/unter dem Horizont −41°20′24″
  • Azimut +78°10′48″

Im esoterischen Mondkalender, der in Osteuropa am beliebtesten ist, kann ein Mondmonat 28, 29 oder 30 Mondtage enthalten. Der erste Tag des Monats beginnt mit dem Neumond und endet mit dem Mondaufgang. Der letzte Mondtag beginnt mit dem Mondaufgang und endet mit dem Neumond (solche Mondtage können nur wenige Minuten dauern). Und die dazwischen liegenden Mondtage entsprechen dem Zyklus von einem Mondaufgang zum nächsten.

Der vedische (oder hinduistische) Mondkalender besteht immer aus 30 Mondtagen. Die Dauer eines Mondtages (Tithi) entspricht der Zeitspanne, die erforderlich ist, um den Längswinkel zwischen Sonne und Mond um 12° zu vergrößern. Vereinfacht gesagt entspricht jeder Mondtag im vedischen Kalender 1/30 der Zeitspanne zwischen Neumonden.

Sonnenaufgang und Sonnenuntergang Zeitplan Wenzhou für 2024

Mit Hilfe des Graphen können Sie die Veränderung aller Parameter über die Zeit bestimmen und visuell verfolgen; verstehen, in welcher Jahreszeit, zu welcher Zeit es heller und dunkler wird; wie viele Stunden Wenzhou ein Tag Licht hat und wie seine Dauer variiert.

    • Astronomische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Nautische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Bürgerliche Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Tag:
      • Gesamt:
    • Nacht:
      • Gesamt:
    • Jetzt

    • Zenit:
    • Nadir:
    • Sommersonnenwende
    • Wintersonnenwende
    • Frühlings-Tagundnachtgleiche
    • Herbst-Tagundnachtgleiche
    • Umstellung auf Sommerzeit
    • Umstellung auf Winterzeit

Mondauf- und -untergang Wenzhou (24.06.2024 UTC+08:00)

  • Ortszeit 17:27:50

  • Weltzeit (UTC) 17:27:50

  • Entfernung zur Erde, km 375,129.43

  • Höhe über/unter dem Horizont +31°30′00″

  • Azimut −23°16′48″

  • Mondaufgang 21:11:24, 24.06.2024

  • Zenit

  • Monduntergang 06:45:00, 24.06.2024

  • Nadir 13:58:12, 24.06.2024

  • Leuchten 96.9 %

  • Mond Phase 🌕 Vollmond

  • Mondtag 16.42

  • Eckdurchmesser 31′48″

  • Mond im Sternzeichen Steinbock

  • Mond im Sternbild ♐ Schütze

Mond Phase

24.06.2024 Wenzhou

16 mondtag

🌕 Vollmond

Letztes Quartal

29 Jun

05:53

Neumond

6 Jul

06:57

Erstes Viertel

14 Jul

06:49

Vollmond

21 Jul

18:17

Die Ortszeit wird für einen bestimmten Ort auf der Erde abhängig vom geografischen Längengrad bestimmt. Normalerweise ist er für alle Siedlungen gleich, die auf demselben Meridian liegen.
Weltzeit (oder koordinierte Weltzeit, UTC) ist eine atomare Zeitskala, die sich dem UT1-Standard annähert (berechnet im Verhältnis zum Rotationswinkel der Erde relativ zum internationalen Himmelskoordinatensystem ICRS), on welche Zeitzonen basieren. UTC läuft synchron zur Internationalen Atomzeit.
Entfernung vom Mittelpunkt der Erde zum Mittelpunkt des Mondes.
Mondhöhe (Elevation, Elevation oder Angular Height) ist der Winkel zwischen der Richtung zum Mittelpunkt des Mondes und dem Horizont am Standort des Beobachters.
Azimut des Mondes ist der Winkel, der vom Punkt Süd zum Mittelpunkt des Mondes gemessen wird (von 0° bis + 180° West oder von 0° bis −180° Ost).
Mondaufgangszeit - die Zeit, zu der die Mondscheibe am Horizont sichtbar wird. Außerdem hängt dieser Parameter sowohl von der Neigung der Erdachse als auch von der Entfernung zum Satelliten selbst ab. Für korrekte Berechnungen werden daher Informationen über die Position des Beobachters, bestimmt durch Breiten- und Längengrad, benötigt.
Der Mond geht am nächsten Tag auf (nach 00:00)
Zenit des Mondes - Das Wort "Zenit" stammt aus einem arabischen Ausdruck, der mit "Richtung zum Kopf" übersetzt werden kann. Allgemein bedeutet dieser Begriff die Richtung direkt über dem Kopf des Betrachters. Aber in Bezug auf einen Himmelskörper ist dies der höchste Punkt, den er bei der sichtbaren Bewegung im Orbit relativ zum Beobachter erreicht.
helpno-moon-zenith
Monduntergangszeit ist die Zeit, in der die Mondscheibe vollständig hinter dem Horizont verborgen ist. Dieser Parameter hängt wie der Mondaufgang vom Breiten- und Längengrad des Beobachters ab, daher ist es wichtig, seinen korrekten Standort anzugeben.
Der Mond geht am nächsten Tag unter (nach 00:00)
Nadir des Mondes (tiefster Punkt) - aus dem Arabischen "Gegenteil"; der Punkt gegenüber dem Zenit oder der tiefste Punkt, den der Mond während seiner Umlaufbahn erreicht. In diesem Fall ist die Richtung des Nadirs orthogonal zur horizontalen Ebene des Beobachters.
helpno-moon-nadir
Mondbeleuchtung ist der Prozentsatz der sichtbaren Oberfläche des Mondes, der Sonnenlicht zum Standort des Beobachters reflektiert.
Die allmähliche periodische Bewegung der Lichttrennlinie entlang der Mondoberfläche ändert ihre Form am Himmel. Die Änderung der Form der sichtbaren beleuchteten Seite des Mondes wird als Änderung der Mondphase bezeichnet. Somit ist die Mondphase ein Symbol für die Zeit, in der der Mond eine bestimmte Form der Beleuchtung behält. Es sei daran erinnert, dass der Mond trotz des bestimmten Zeitpunkts des Phasenbeginns die visuelle Form seiner Phase für mehrere Tage beibehält.
Mondalter (Tage) - Die Anzahl der Tage (jeweils 24 Stunden), die seit dem letzten Neumond vergangen sind.
Winkeldurchmesser (Winkelgröße oder scheinbarer Durchmesser) - der Winkel zwischen geraden Linien, die aus den Augen des Beobachters kommen und die Extrempunkte des gemessenen Objekts verbinden. Der durchschnittliche Winkeldurchmesser des Mondes beträgt 31′05″ oder ≈0,5°, er ändert sich aufgrund der Elliptizität der Mondbahn.
'Mond im Tierkreiszeichen' bezeichnet die Position des Mondes auf dem Längengrad der Ekliptik, die einem bestimmten Tierkreiszeichen entspricht. Die Ekliptik ist ein großer Kreis der Himmelssphäre, entlang dem die jährliche Bewegung der Sonne relativ zu den Sternen stattfindet, die von der Erde aus sichtbar ist.
'Mond in einer Konstellation' bezeichnet die Position des Mondes an einem Punkt in der Himmelssphäre, der der Zone einer bestimmten Konstellation entspricht. Die Himmelskugel ist eine imaginäre Kugel mit beliebigem Radius, auf die Himmelskörper projiziert werden.

Frühlings-Tagundnachtgleiche 2024

20 märz
11:06:03

Sommersonnenwende 2024

21 juni
04:50:20

Herbst-Tagundnachtgleiche 2024

22 september
20:43:12

Wintersonnenwende 2024

21 dezember
17:20:30
Fall Datum (Dauer)
Kürzester Tag Wenzhou (2024 Jahr) 21 dezember (10 stunden 21 minuten 44 sec)
Kürzeste Nacht Wenzhou (2024 Jahr) 21 juni (10 stunden 4 minuten 52 sec)
Längster Tag Wenzhou (2024) 21 juni (13 stunden 55 minuten 8 sec)
Längste Nacht Wenzhou (2024) 21 dezember (13 stunden 38 minuten 16 sec)

Morgen- und Abendplan für die goldene Stunde und die blaue Stunde für Wenzhou

Die goldene Stunde tritt morgens etwa eine Stunde nach Sonnenaufgang und abends eine Stunde vor Sonnenuntergang ein. Am Morgen tritt die blaue Stunde etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang ein, wenn die bürgerliche Dämmerung beginnt. Abends geht es ab der bürgerlichen Dämmerung bzw. ca. 10 Minuten nach Sonnenuntergang los.

Zeitrahmen sind nur Richtwerte. Wir erstellen einen Zeitplan basierend auf der Höhe der Sonne relativ zum Horizont, für die goldene Stunde: 6°, für die blaue (hellblaue) Stunde: -4°, wodurch wir genaue Zeitinformationen für jede Stadt erhalten.

Datum Blaue Stunde am Morgen Goldene Stunde am Morgen Goldene Stunde am Abend Blaue Stunde am Abend
24.06 04:36 — 04:47 04:47 — 05:37 18:24 — 19:14 19:14 — 19:25
25.06 04:37 — 04:47 04:47 — 05:37 18:24 — 19:14 19:14 — 19:25
26.06 04:37 — 04:47 04:47 — 05:38 18:24 — 19:15 19:15 — 19:25
27.06 04:37 — 04:48 04:48 — 05:38 18:24 — 19:15 19:15 — 19:25
28.06 04:37 — 04:48 04:48 — 05:38 18:24 — 19:15 19:15 — 19:25
29.06 04:38 — 04:48 04:48 — 05:39 18:24 — 19:15 19:15 — 19:25
30.06 04:38 — 04:49 04:49 — 05:39 18:24 — 19:15 19:15 — 19:25
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.

Zeitverschiebung zwischen Wenzhou (Zhejiang, China) und den Hauptstädten der Welt

Abu Dhabi

13:27 −04:00

UTC+04:00

Abuja

10:27 −07:00

UTC+01:00

Accra

09:27 −08:00

UTC+00:00

Addis Ababa

12:27 −05:00

UTC+03:00

Algier

10:27 −07:00

UTC+01:00

Amman

12:27 −06:00

UTC+02:00

Amsterdam

11:27 −07:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

11:27 −07:00

UTC+01:00

Ankara

12:27 −05:00

UTC+03:00

Antananarivo

12:27 −05:00

UTC+03:00

Ashkhabad

14:27 −03:00

UTC+05:00

Astana

14:27 −02:00

UTC+06:00

Asuncion

05:27 −12:00

UTC−04:00

Athens

12:27 −06:00

UTC+02:00

Baghdad

12:27 −05:00

UTC+03:00

Bairiki

21:27 +04:00

UTC+12:00

Baku

13:27 −04:00

UTC+04:00

Bamako

09:27 −08:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

17:27 00:00

UTC+08:00

Bangkok

16:27 −01:00

UTC+07:00

Bangui

10:27 −07:00

UTC+01:00

Banjul

09:27 −08:00

UTC+00:00

Beijing

17:27 00:00

UTC+08:00

Beirut

12:27 −06:00

UTC+02:00

Belgrade

11:27 −07:00

UTC+01:00

Belmopan

03:27 −14:00

UTC−06:00

Berlin

11:27 −07:00

UTC+01:00

Berne

11:27 −07:00

UTC+01:00

Bishkek

15:27 −02:00

UTC+06:00

Bissau

09:27 −08:00

UTC+00:00

Bogota

04:27 −13:00

UTC−05:00

Brasilia

06:27 −11:00

UTC−03:00

Bratislava

11:27 −07:00

UTC+01:00

Brazzaville

10:27 −07:00

UTC+01:00

Bridgetown

05:27 −12:00

UTC−04:00

Brussels

11:27 −07:00

UTC+01:00

Bucharest

12:27 −06:00

UTC+02:00

Budapest

11:27 −07:00

UTC+01:00

Buenos Aires

06:27 −11:00

UTC−03:00

Bujumbura

11:27 −06:00

UTC+02:00

Cairo

12:27 −06:00

UTC+02:00

Canberra

19:27 +02:00

UTC+10:00

Caracas

05:27 −12:00

UTC−04:00

Chisinau

12:27 −06:00

UTC+02:00

Conakry

09:27 −08:00

UTC+00:00

Copenhagen

11:27 −07:00

UTC+01:00

Dakar

09:27 −08:00

UTC+00:00

Damaskus

12:27 −06:00

UTC+02:00

Dhaka

15:27 −02:00

UTC+06:00

Doha

12:27 −05:00

UTC+03:00

Dublin

10:27 −08:00

UTC+00:00

Dushanbe

14:27 −03:00

UTC+05:00

Gaborone

11:27 −06:00

UTC+02:00

George Town

04:27 −13:00

UTC−05:00

Georgetown

05:27 −12:00

UTC−04:00

Guatemala City

03:27 −14:00

UTC−06:00

Hamilton

10:27 −08:00

UTC+00:00

Hanoi

16:27 −01:00

UTC+07:00

Harare

11:27 −06:00

UTC+02:00

Havana

05:27 −13:00

UTC−05:00

Helsinki

12:27 −06:00

UTC+02:00

Islamabad

14:27 −03:00

UTC+05:00

Jakarta

16:27 −01:00

UTC+07:00

Jerusalem

12:27 −06:00

UTC+02:00

Jibuti

12:27 −05:00

UTC+03:00

Juba

11:27 −06:00

UTC+02:00

Kabul

13:57 −03:30

UTC+04:30

Kampala

12:27 −05:00

UTC+03:00

Kathmandu

15:12 −02:15

UTC+05:45

Khartoum

11:27 −06:00

UTC+02:00

Kiev

12:27 −06:00

UTC+02:00

Kigali

11:27 −06:00

UTC+02:00

Kingston

04:27 −13:00

UTC−05:00

Kinshasa

10:27 −07:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

17:27 00:00

UTC+08:00

Kuwait City

12:27 −05:00

UTC+03:00

Libreville

10:27 −07:00

UTC+01:00

Lima

04:27 −13:00

UTC−05:00

Lisbon

10:27 −08:00

UTC+00:00

Ljubljana

11:27 −07:00

UTC+01:00

Lomé

09:27 −08:00

UTC+00:00

London

10:27 −08:00

UTC+00:00

Luanda

10:27 −07:00

UTC+01:00

Lusaka

11:27 −06:00

UTC+02:00

Luxembourg City

11:27 −07:00

UTC+01:00

Madrid

11:27 −07:00

UTC+01:00

Mamoudzou

12:27 −05:00

UTC+03:00

Managua

03:27 −14:00

UTC−06:00

Manama

12:27 −05:00

UTC+03:00

Manila

17:27 00:00

UTC+08:00

Maputo

11:27 −06:00

UTC+02:00

Mariehamn

12:27 −06:00

UTC+02:00

Maseru

11:27 −06:00

UTC+02:00

Mbabane

11:27 −06:00

UTC+02:00

Mexico City

03:27 −14:00

UTC−06:00

Minsk

12:27 −05:00

UTC+03:00

Mogadishu

12:27 −05:00

UTC+03:00

Monaco-City

11:27 −07:00

UTC+01:00

Monrovia

09:27 −08:00

UTC+00:00

Montevideo

06:27 −11:00

UTC−03:00

Moroni

12:27 −05:00

UTC+03:00

Moskau

12:27 −05:00

UTC+03:00

Muscat

13:27 −04:00

UTC+04:00

Nairobi

12:27 −05:00

UTC+03:00

Nassau

05:27 −13:00

UTC−05:00

New Delhi

14:57 −02:30

UTC+05:30

Niamey

10:27 −07:00

UTC+01:00

Nicosia

12:27 −06:00

UTC+02:00

Nouakchott

09:27 −08:00

UTC+00:00

N’djamena

10:27 −07:00

UTC+01:00

Oranjestad

05:27 −12:00

UTC−04:00

Oslo

11:27 −07:00

UTC+01:00

Ottawa

05:27 −13:00

UTC−05:00

Ouagadougou

09:27 −08:00

UTC+00:00

Pago Pago

22:27 −19:00

UTC−11:00

Panama City

04:27 −13:00

UTC−05:00

Paramaribo

06:27 −11:00

UTC−03:00

Paris

11:27 −07:00

UTC+01:00

Philipsburg

05:27 −12:00

UTC−04:00

Phnom Penh

16:27 −01:00

UTC+07:00

Port Louis

13:27 −04:00

UTC+04:00

Port Vila

20:27 +03:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

05:27 −13:00

UTC−05:00

Porto-Novo

10:27 −07:00

UTC+01:00

Prague

11:27 −07:00

UTC+01:00

Praia

08:27 −09:00

UTC−01:00

Pretoria

11:27 −06:00

UTC+02:00

Pristina

11:27 −07:00

UTC+01:00

Pyongyang

18:27 +00:30

UTC+08:30

Quito

04:27 −13:00

UTC−05:00

Rabat

10:27 −08:00

UTC+00:00

Ramallah

12:27 −06:00

UTC+02:00

Reykjavik

09:27 −08:00

UTC+00:00

Riga

12:27 −06:00

UTC+02:00

Riyadh

12:27 −05:00

UTC+03:00

Rome

11:27 −07:00

UTC+01:00

Roseau

05:27 −12:00

UTC−04:00

Saint Denis

13:27 −04:00

UTC+04:00

Saint Helier

10:27 −08:00

UTC+00:00

Saint John’s

05:27 −12:00

UTC−04:00

San José

03:27 −14:00

UTC−06:00

San Juan

05:27 −12:00

UTC−04:00

Sana’a

12:27 −05:00

UTC+03:00

Santiago

05:27 −12:00

UTC−04:00

Santo Domingo

05:27 −12:00

UTC−04:00

Sarajevo

11:27 −07:00

UTC+01:00

Seoul

18:27 +01:00

UTC+09:00

Singapore

17:27 00:00

UTC+08:00

Skopje

11:27 −07:00

UTC+01:00

Sofia

12:27 −06:00

UTC+02:00

St. George’s

05:27 −12:00

UTC−04:00

Stockholm

11:27 −07:00

UTC+01:00

Sucre

05:27 −12:00

UTC−04:00

Taipei

17:27 00:00

UTC+08:00

Tallinn

12:27 −06:00

UTC+02:00

Tashkent

14:27 −03:00

UTC+05:00

Tbilisi

13:27 −04:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

03:27 −14:00

UTC−06:00

Tehran

12:57 −04:30

UTC+03:30

The Valley

05:27 −12:00

UTC−04:00

Thimphu

15:27 −02:00

UTC+06:00

Tirana

11:27 −07:00

UTC+01:00

Tokyo

18:27 +01:00

UTC+09:00

Tripolis

11:27 −06:00

UTC+02:00

Tunis

10:27 −07:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

17:27 00:00

UTC+08:00

Vaduz

11:27 −07:00

UTC+01:00

Vienna

11:27 −07:00

UTC+01:00

Vientiane

16:27 −01:00

UTC+07:00

Vilnius

12:27 −06:00

UTC+02:00

Warsaw

11:27 −07:00

UTC+01:00

Washington

05:27 −13:00

UTC−05:00

Wellington

21:27 +04:00

UTC+12:00

Willemstad

05:27 −04:00

UTC+04:00

Windhoek

11:27 −06:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

09:27 −08:00

UTC+00:00

Yaoundé

10:27 −07:00

UTC+01:00

Yerevan

13:27 −04:00

UTC+04:00

Zagreb

11:27 −07:00

UTC+01:00

Kurze Informationen zum Zeitunterschied zu Wenzhou

Fotos Wenzhou

Diese Siedlung hat noch keine Fotos. Sie können seine Seite verbessern, indem Sie Ihre Version an info@voshod-solnca.ru anbieten