0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Aberdeen

13.07.2024

Informationen zu Aberdeen (New South Wales, Australien)

Genaue Uhrzeit Aberdeen

13 juli 2024, samstag, abend
18:13:31
  • UTC+10:00
  • Australia/Sydney
  • Aufgang 06:57:18
  • Untergang 17:09:12
Städte in der gleichen Zeitzone wie Aberdeen: Aberdeen, Aberfoyle, Adaminaby, Adelong, Albury, Aldavilla, Allworth, Alstonville
Mehr über die Zeit Aberdeen

Wo liegt Aberdeen

Wo liegt Aberdeen auf der Karte «‎openstreetmap»

Allgemeine Standortinformationen Aberdeen
  • Quelle:
  • Alle abwählen
Größe
Letztes aufgezeichnetes Erdbeben
Erdbeben in den letzten 24 Stunden
Nächste Erdbeben zu Aberdeen
Das stärkste Erdbeben in diesem Zeitraum
Gruppe Erdbeben
Grenzen lithosphärischer Platten

Gesamtzahl der Erdbeben weltweit in diesem Zeitraum:

Erdbeben insgesamt heute:

Letztes Erdbeben: ,

Erdbeben größer als 5:

Stärkstes Erdbeben in diesem Zeitraum: ,

helptectonic-plate
Britischer geologischer Dienst
Seismologisches Zentrum Europa-Mittelmeer
Australisches Zentrum für Geowissenschaften
Globales Katastrophenkoordinierungs- und Warnsystem
Deutsches GeoForschungsZentrum
Clearinghouse für geologische Gefahren in Neuseeland
Forschungszentrum für natürliche Ressourcen von Kanada
Thailändische Meteorologische Abteilung
Seismologisches Labor Athen
Geologischer Dienst der Vereinigten Staaten

Mondtag heute, 13 juli 2024

Heute ist 7 ein Mondtag, der Mond befindet sich in seiner "Erstes Viertel"-Phase, die am 06.07.2024 um 8:57:00 begann. Der Mond geht bei 11:03:12 auf und bei 23:55:09 unter. Mond im Sternzeichen „Waage“, im Sternbild „Jungfrau“. Die Beleuchtung des Mondes beträgt 41.8%.

13
Juli, 2024
Aberdeen (UTC+10:00)
  • 7 Mondtag
    12 Juli 10:39 13 Juli 11:03
  • 8 Mondtag
    13 Juli 11:03 14 Juli 11:27
Erstes Viertel
Leuchten 41.8%
  • Mondaufgang

    11:03:12, 13.07.2024

  • Mondzenit

    17:29:11, 13.07.2024

  • Monduntergang

    23:55:09, 13.07.2024

  • Nadir

    5:41:21, 14.07.2024

  • Erstes Viertel
    14 Jul, 2024
    • Aufgang: 11:03
    • Untergang: 23:55
  • Vollmond
    21 Jul, 2024
    • Aufgang: 16:45
    • Untergang: 7:33
  • Letztes Quartal
    28 Jul, 2024
    • Aufgang: 0:51
    • Untergang: 10:58
  • Neumond
    4 Aug, 2024
    • Aufgang: 7:23
    • Untergang: 17:07
Mond im Sternzeichen
g

Waage

Mond im Sternbild
f

Jungfrau

  • Entfernung zur Erde, km 405,537.91
  • Eckdurchmesser 29′23″
  • Höhe über/unter dem Horizont +28°47′23″
  • Azimut −150°29′24″

Im esoterischen Mondkalender, der in Osteuropa am beliebtesten ist, kann ein Mondmonat 28, 29 oder 30 Mondtage enthalten. Der erste Tag des Monats beginnt mit dem Neumond und endet mit dem Mondaufgang. Der letzte Mondtag beginnt mit dem Mondaufgang und endet mit dem Neumond (solche Mondtage können nur wenige Minuten dauern). Und die dazwischen liegenden Mondtage entsprechen dem Zyklus von einem Mondaufgang zum nächsten.

Der vedische (oder hinduistische) Mondkalender besteht immer aus 30 Mondtagen. Die Dauer eines Mondtages (Tithi) entspricht der Zeitspanne, die erforderlich ist, um den Längswinkel zwischen Sonne und Mond um 12° zu vergrößern. Vereinfacht gesagt entspricht jeder Mondtag im vedischen Kalender 1/30 der Zeitspanne zwischen Neumonden.

Sonnenaufgang und Sonnenuntergang Zeitplan Aberdeen für 2024

Mit Hilfe des Graphen können Sie die Veränderung aller Parameter über die Zeit bestimmen und visuell verfolgen; verstehen, in welcher Jahreszeit, zu welcher Zeit es heller und dunkler wird; wie viele Stunden Aberdeen ein Tag Licht hat und wie seine Dauer variiert.

    • Astronomische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Nautische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Bürgerliche Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Tag:
      • Gesamt:
    • Nacht:
      • Gesamt:
    • Jetzt

    • Zenit:
    • Nadir:
    • Sommersonnenwende
    • Wintersonnenwende
    • Frühlings-Tagundnachtgleiche
    • Herbst-Tagundnachtgleiche
    • Umstellung auf Sommerzeit
    • Umstellung auf Winterzeit

Mondauf- und -untergang Aberdeen (13.07.2024 UTC+10:00)

  • Ortszeit 18:13:31

  • Weltzeit (UTC) 18:13:31

  • Entfernung zur Erde, km 405,815.81

  • Höhe über/unter dem Horizont −11°55′47″

  • Azimut +79°45′36″

  • Mondaufgang 11:03:12, 13.07.2024

  • Zenit 17:29:11, 13.07.2024

  • Monduntergang 23:55:09, 13.07.2024

  • Nadir

  • Leuchten 37.9 %

  • Mond Phase 🌓 Erstes Viertel

  • Mondtag 6.24

  • Eckdurchmesser 29′23″

  • Mond im Sternzeichen Waage

  • Mond im Sternbild ♍ Jungfrau

Mond Phase

13.07.2024 Aberdeen

6 mondtag

🌓 Erstes Viertel

Erstes Viertel

14 Jul

08:49

Vollmond

21 Jul

20:17

Letztes Quartal

28 Jul

12:51

Neumond

4 Aug

21:13

Die Ortszeit wird für einen bestimmten Ort auf der Erde abhängig vom geografischen Längengrad bestimmt. Normalerweise ist er für alle Siedlungen gleich, die auf demselben Meridian liegen.
Weltzeit (oder koordinierte Weltzeit, UTC) ist eine atomare Zeitskala, die sich dem UT1-Standard annähert (berechnet im Verhältnis zum Rotationswinkel der Erde relativ zum internationalen Himmelskoordinatensystem ICRS), on welche Zeitzonen basieren. UTC läuft synchron zur Internationalen Atomzeit.
Entfernung vom Mittelpunkt der Erde zum Mittelpunkt des Mondes.
Mondhöhe (Elevation, Elevation oder Angular Height) ist der Winkel zwischen der Richtung zum Mittelpunkt des Mondes und dem Horizont am Standort des Beobachters.
Azimut des Mondes ist der Winkel, der vom Punkt Süd zum Mittelpunkt des Mondes gemessen wird (von 0° bis + 180° West oder von 0° bis −180° Ost).
Mondaufgangszeit - die Zeit, zu der die Mondscheibe am Horizont sichtbar wird. Außerdem hängt dieser Parameter sowohl von der Neigung der Erdachse als auch von der Entfernung zum Satelliten selbst ab. Für korrekte Berechnungen werden daher Informationen über die Position des Beobachters, bestimmt durch Breiten- und Längengrad, benötigt.
Der Mond geht am nächsten Tag auf (nach 00:00)
Zenit des Mondes - Das Wort "Zenit" stammt aus einem arabischen Ausdruck, der mit "Richtung zum Kopf" übersetzt werden kann. Allgemein bedeutet dieser Begriff die Richtung direkt über dem Kopf des Betrachters. Aber in Bezug auf einen Himmelskörper ist dies der höchste Punkt, den er bei der sichtbaren Bewegung im Orbit relativ zum Beobachter erreicht.
helpno-moon-zenith
Monduntergangszeit ist die Zeit, in der die Mondscheibe vollständig hinter dem Horizont verborgen ist. Dieser Parameter hängt wie der Mondaufgang vom Breiten- und Längengrad des Beobachters ab, daher ist es wichtig, seinen korrekten Standort anzugeben.
Der Mond geht am nächsten Tag unter (nach 00:00)
Nadir des Mondes (tiefster Punkt) - aus dem Arabischen "Gegenteil"; der Punkt gegenüber dem Zenit oder der tiefste Punkt, den der Mond während seiner Umlaufbahn erreicht. In diesem Fall ist die Richtung des Nadirs orthogonal zur horizontalen Ebene des Beobachters.
helpno-moon-nadir
Mondbeleuchtung ist der Prozentsatz der sichtbaren Oberfläche des Mondes, der Sonnenlicht zum Standort des Beobachters reflektiert.
Die allmähliche periodische Bewegung der Lichttrennlinie entlang der Mondoberfläche ändert ihre Form am Himmel. Die Änderung der Form der sichtbaren beleuchteten Seite des Mondes wird als Änderung der Mondphase bezeichnet. Somit ist die Mondphase ein Symbol für die Zeit, in der der Mond eine bestimmte Form der Beleuchtung behält. Es sei daran erinnert, dass der Mond trotz des bestimmten Zeitpunkts des Phasenbeginns die visuelle Form seiner Phase für mehrere Tage beibehält.
Mondalter (Tage) - Die Anzahl der Tage (jeweils 24 Stunden), die seit dem letzten Neumond vergangen sind.
Winkeldurchmesser (Winkelgröße oder scheinbarer Durchmesser) - der Winkel zwischen geraden Linien, die aus den Augen des Beobachters kommen und die Extrempunkte des gemessenen Objekts verbinden. Der durchschnittliche Winkeldurchmesser des Mondes beträgt 31′05″ oder ≈0,5°, er ändert sich aufgrund der Elliptizität der Mondbahn.
'Mond im Tierkreiszeichen' bezeichnet die Position des Mondes auf dem Längengrad der Ekliptik, die einem bestimmten Tierkreiszeichen entspricht. Die Ekliptik ist ein großer Kreis der Himmelssphäre, entlang dem die jährliche Bewegung der Sonne relativ zu den Sternen stattfindet, die von der Erde aus sichtbar ist.
'Mond in einer Konstellation' bezeichnet die Position des Mondes an einem Punkt in der Himmelssphäre, der der Zone einer bestimmten Konstellation entspricht. Die Himmelskugel ist eine imaginäre Kugel mit beliebigem Radius, auf die Himmelskörper projiziert werden.

Frühlings-Tagundnachtgleiche 2024

22 september
22:43:12

Sommersonnenwende 2024

21 dezember
20:20:30

Herbst-Tagundnachtgleiche 2024

20 märz
14:06:03

Wintersonnenwende 2024

21 juni
06:50:20
Fall Datum (Dauer)
Kürzester Tag Aberdeen (2024 Jahr) 21 juni (10 stunden 2 minuten 13 sec)
Kürzeste Nacht Aberdeen (2024 Jahr) 21 dezember (9 stunden 44 minuten 27 sec)
Längster Tag Aberdeen (2024) 21 dezember (14 stunden 15 minuten 33 sec)
Längste Nacht Aberdeen (2024) 21 juni (13 stunden 57 minuten 47 sec)

Morgen- und Abendplan für die goldene Stunde und die blaue Stunde für Aberdeen

Die goldene Stunde tritt morgens etwa eine Stunde nach Sonnenaufgang und abends eine Stunde vor Sonnenuntergang ein. Am Morgen tritt die blaue Stunde etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang ein, wenn die bürgerliche Dämmerung beginnt. Abends geht es ab der bürgerlichen Dämmerung bzw. ca. 10 Minuten nach Sonnenuntergang los.

Zeitrahmen sind nur Richtwerte. Wir erstellen einen Zeitplan basierend auf der Höhe der Sonne relativ zum Horizont, für die goldene Stunde: 6°, für die blaue (hellblaue) Stunde: -4°, wodurch wir genaue Zeitinformationen für jede Stadt erhalten.

Datum Blaue Stunde am Morgen Goldene Stunde am Morgen Goldene Stunde am Abend Blaue Stunde am Abend
13.07 06:30 — 06:40 06:40 — 07:33 16:32 — 17:25 17:25 — 17:35
14.07 06:30 — 06:40 06:40 — 07:33 16:33 — 17:26 17:26 — 17:36
15.07 06:30 — 06:40 06:40 — 07:33 16:33 — 17:26 17:26 — 17:36
16.07 06:29 — 06:39 06:39 — 07:32 16:34 — 17:27 17:27 — 17:37
17.07 06:29 — 06:39 06:39 — 07:32 16:35 — 17:27 17:27 — 17:38
18.07 06:28 — 06:39 06:39 — 07:31 16:35 — 17:28 17:28 — 17:38
19.07 06:28 — 06:38 06:38 — 07:31 16:36 — 17:28 17:28 — 17:39
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.

Zeitverschiebung zwischen Aberdeen (New South Wales, Australien) und den Hauptstädten der Welt

Abu Dhabi

12:13 −06:00

UTC+04:00

Abuja

09:13 −09:00

UTC+01:00

Accra

08:13 −10:00

UTC+00:00

Addis Ababa

11:13 −07:00

UTC+03:00

Algier

09:13 −09:00

UTC+01:00

Amman

11:13 −08:00

UTC+02:00

Amsterdam

10:13 −09:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

10:13 −09:00

UTC+01:00

Ankara

11:13 −07:00

UTC+03:00

Antananarivo

11:13 −07:00

UTC+03:00

Ashkhabad

13:13 −05:00

UTC+05:00

Astana

13:13 −04:00

UTC+06:00

Asuncion

04:13 −14:00

UTC−04:00

Athens

11:13 −08:00

UTC+02:00

Baghdad

11:13 −07:00

UTC+03:00

Bairiki

20:13 +02:00

UTC+12:00

Baku

12:13 −06:00

UTC+04:00

Bamako

08:13 −10:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

16:13 −02:00

UTC+08:00

Bangkok

15:13 −03:00

UTC+07:00

Bangui

09:13 −09:00

UTC+01:00

Banjul

08:13 −10:00

UTC+00:00

Beijing

16:13 −02:00

UTC+08:00

Beirut

11:13 −08:00

UTC+02:00

Belgrade

10:13 −09:00

UTC+01:00

Belmopan

02:13 −16:00

UTC−06:00

Berlin

10:13 −09:00

UTC+01:00

Berne

10:13 −09:00

UTC+01:00

Bishkek

14:13 −04:00

UTC+06:00

Bissau

08:13 −10:00

UTC+00:00

Bogota

03:13 −15:00

UTC−05:00

Brasilia

05:13 −13:00

UTC−03:00

Bratislava

10:13 −09:00

UTC+01:00

Brazzaville

09:13 −09:00

UTC+01:00

Bridgetown

04:13 −14:00

UTC−04:00

Brussels

10:13 −09:00

UTC+01:00

Bucharest

11:13 −08:00

UTC+02:00

Budapest

10:13 −09:00

UTC+01:00

Buenos Aires

05:13 −13:00

UTC−03:00

Bujumbura

10:13 −08:00

UTC+02:00

Cairo

11:13 −08:00

UTC+02:00

Canberra

18:13 00:00

UTC+10:00

Caracas

04:13 −14:00

UTC−04:00

Chisinau

11:13 −08:00

UTC+02:00

Conakry

08:13 −10:00

UTC+00:00

Copenhagen

10:13 −09:00

UTC+01:00

Dakar

08:13 −10:00

UTC+00:00

Damaskus

11:13 −08:00

UTC+02:00

Dhaka

14:13 −04:00

UTC+06:00

Doha

11:13 −07:00

UTC+03:00

Dublin

09:13 −10:00

UTC+00:00

Dushanbe

13:13 −05:00

UTC+05:00

Gaborone

10:13 −08:00

UTC+02:00

George Town

03:13 −15:00

UTC−05:00

Georgetown

04:13 −14:00

UTC−04:00

Guatemala City

02:13 −16:00

UTC−06:00

Hamilton

09:13 −10:00

UTC+00:00

Hanoi

15:13 −03:00

UTC+07:00

Harare

10:13 −08:00

UTC+02:00

Havana

04:13 −15:00

UTC−05:00

Helsinki

11:13 −08:00

UTC+02:00

Islamabad

13:13 −05:00

UTC+05:00

Jakarta

15:13 −03:00

UTC+07:00

Jerusalem

11:13 −08:00

UTC+02:00

Jibuti

11:13 −07:00

UTC+03:00

Juba

10:13 −08:00

UTC+02:00

Kabul

12:43 −05:30

UTC+04:30

Kampala

11:13 −07:00

UTC+03:00

Kathmandu

13:58 −04:15

UTC+05:45

Khartoum

10:13 −08:00

UTC+02:00

Kiev

11:13 −08:00

UTC+02:00

Kigali

10:13 −08:00

UTC+02:00

Kingston

03:13 −15:00

UTC−05:00

Kinshasa

09:13 −09:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

16:13 −02:00

UTC+08:00

Kuwait City

11:13 −07:00

UTC+03:00

Libreville

09:13 −09:00

UTC+01:00

Lima

03:13 −15:00

UTC−05:00

Lisbon

09:13 −10:00

UTC+00:00

Ljubljana

10:13 −09:00

UTC+01:00

Lomé

08:13 −10:00

UTC+00:00

London

09:13 −10:00

UTC+00:00

Luanda

09:13 −09:00

UTC+01:00

Lusaka

10:13 −08:00

UTC+02:00

Luxembourg City

10:13 −09:00

UTC+01:00

Madrid

10:13 −09:00

UTC+01:00

Mamoudzou

11:13 −07:00

UTC+03:00

Managua

02:13 −16:00

UTC−06:00

Manama

11:13 −07:00

UTC+03:00

Manila

16:13 −02:00

UTC+08:00

Maputo

10:13 −08:00

UTC+02:00

Mariehamn

11:13 −08:00

UTC+02:00

Maseru

10:13 −08:00

UTC+02:00

Mbabane

10:13 −08:00

UTC+02:00

Mexico City

02:13 −16:00

UTC−06:00

Minsk

11:13 −07:00

UTC+03:00

Mogadishu

11:13 −07:00

UTC+03:00

Monaco-City

10:13 −09:00

UTC+01:00

Monrovia

08:13 −10:00

UTC+00:00

Montevideo

05:13 −13:00

UTC−03:00

Moroni

11:13 −07:00

UTC+03:00

Moskau

11:13 −07:00

UTC+03:00

Muscat

12:13 −06:00

UTC+04:00

Nairobi

11:13 −07:00

UTC+03:00

Nassau

04:13 −15:00

UTC−05:00

New Delhi

13:43 −04:30

UTC+05:30

Niamey

09:13 −09:00

UTC+01:00

Nicosia

11:13 −08:00

UTC+02:00

Nouakchott

08:13 −10:00

UTC+00:00

N’djamena

09:13 −09:00

UTC+01:00

Oranjestad

04:13 −14:00

UTC−04:00

Oslo

10:13 −09:00

UTC+01:00

Ottawa

04:13 −15:00

UTC−05:00

Ouagadougou

08:13 −10:00

UTC+00:00

Pago Pago

21:13 −21:00

UTC−11:00

Panama City

03:13 −15:00

UTC−05:00

Paramaribo

05:13 −13:00

UTC−03:00

Paris

10:13 −09:00

UTC+01:00

Philipsburg

04:13 −14:00

UTC−04:00

Phnom Penh

15:13 −03:00

UTC+07:00

Port Louis

12:13 −06:00

UTC+04:00

Port Vila

19:13 +01:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

04:13 −15:00

UTC−05:00

Porto-Novo

09:13 −09:00

UTC+01:00

Prague

10:13 −09:00

UTC+01:00

Praia

07:13 −11:00

UTC−01:00

Pretoria

10:13 −08:00

UTC+02:00

Pristina

10:13 −09:00

UTC+01:00

Pyongyang

17:13 −01:30

UTC+08:30

Quito

03:13 −15:00

UTC−05:00

Rabat

09:13 −10:00

UTC+00:00

Ramallah

11:13 −08:00

UTC+02:00

Reykjavik

08:13 −10:00

UTC+00:00

Riga

11:13 −08:00

UTC+02:00

Riyadh

11:13 −07:00

UTC+03:00

Rome

10:13 −09:00

UTC+01:00

Roseau

04:13 −14:00

UTC−04:00

Saint Denis

12:13 −06:00

UTC+04:00

Saint Helier

09:13 −10:00

UTC+00:00

Saint John’s

04:13 −14:00

UTC−04:00

San José

02:13 −16:00

UTC−06:00

San Juan

04:13 −14:00

UTC−04:00

Sana’a

11:13 −07:00

UTC+03:00

Santiago

04:13 −14:00

UTC−04:00

Santo Domingo

04:13 −14:00

UTC−04:00

Sarajevo

10:13 −09:00

UTC+01:00

Seoul

17:13 −01:00

UTC+09:00

Singapore

16:13 −02:00

UTC+08:00

Skopje

10:13 −09:00

UTC+01:00

Sofia

11:13 −08:00

UTC+02:00

St. George’s

04:13 −14:00

UTC−04:00

Stockholm

10:13 −09:00

UTC+01:00

Sucre

04:13 −14:00

UTC−04:00

Taipei

16:13 −02:00

UTC+08:00

Tallinn

11:13 −08:00

UTC+02:00

Tashkent

13:13 −05:00

UTC+05:00

Tbilisi

12:13 −06:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

02:13 −16:00

UTC−06:00

Tehran

11:43 −06:30

UTC+03:30

The Valley

04:13 −14:00

UTC−04:00

Thimphu

14:13 −04:00

UTC+06:00

Tirana

10:13 −09:00

UTC+01:00

Tokyo

17:13 −01:00

UTC+09:00

Tripolis

10:13 −08:00

UTC+02:00

Tunis

09:13 −09:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

16:13 −02:00

UTC+08:00

Vaduz

10:13 −09:00

UTC+01:00

Vienna

10:13 −09:00

UTC+01:00

Vientiane

15:13 −03:00

UTC+07:00

Vilnius

11:13 −08:00

UTC+02:00

Warsaw

10:13 −09:00

UTC+01:00

Washington

04:13 −15:00

UTC−05:00

Wellington

20:13 +02:00

UTC+12:00

Willemstad

04:13 −06:00

UTC+04:00

Windhoek

10:13 −08:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

08:13 −10:00

UTC+00:00

Yaoundé

09:13 −09:00

UTC+01:00

Yerevan

12:13 −06:00

UTC+04:00

Zagreb

10:13 −09:00

UTC+01:00

Kurze Informationen zum Zeitunterschied zu Aberdeen

Fotos Aberdeen

Diese Siedlung hat noch keine Fotos. Sie können seine Seite verbessern, indem Sie Ihre Version an info@voshod-solnca.ru anbieten