0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Calgary

27.05.2024

Informationen zu Calgary (Alberta, Kanada)

Genaue Uhrzeit Calgary

27 mai 2024, montag, nacht
01:16:33
  • UTC-06:00
  • America/Edmonton
  • Aufgang 05:31:16
  • Untergang 21:39:03
Städte in der gleichen Zeitzone wie Calgary: Airdrie, Alderson, Alix, Andrew, Ardmore, Ardrossan, Ashmont, Athabasca
Mehr über die Zeit Calgary

Wo liegt Calgary

Wo liegt Calgary auf der Karte «‎openstreetmap»

Allgemeine Standortinformationen Calgary
  • Quelle:
  • Alle abwählen
Größe
Letztes aufgezeichnetes Erdbeben
Erdbeben in den letzten 24 Stunden
Nächste Erdbeben zu Calgary
Das stärkste Erdbeben in diesem Zeitraum
Gruppe Erdbeben
Grenzen lithosphärischer Platten

Gesamtzahl der Erdbeben weltweit in diesem Zeitraum:

Erdbeben insgesamt heute:

Letztes Erdbeben: ,

Erdbeben größer als 5:

Stärkstes Erdbeben in diesem Zeitraum: ,

helptectonic-plate
Britischer geologischer Dienst
Seismologisches Zentrum Europa-Mittelmeer
Australisches Zentrum für Geowissenschaften
Globales Katastrophenkoordinierungs- und Warnsystem
Deutsches GeoForschungsZentrum
Clearinghouse für geologische Gefahren in Neuseeland
Forschungszentrum für natürliche Ressourcen von Kanada
Thailändische Meteorologische Abteilung
Seismologisches Labor Athen
Geologischer Dienst der Vereinigten Staaten

Mondtag heute, 27 mai 2024

Heute ist 19 ein Mondtag, der Mond befindet sich in seiner "Abnehmender Gibbous"-Phase, die am 23.05.2024 um 7:53:00 begann. Der Mond geht bei 1:27:41 auf und bei 8:43:14 unter. Mond im Sternzeichen „Steinbock“, im Sternbild „Schütze“. Die Beleuchtung des Mondes beträgt 87.3%.

27
Mai, 2024
Calgary (UTC−06:00)
  • 19 Mondtag
    26 Mai 0:42 27 Mai 1:27
  • 20 Mondtag
    27 Mai 1:27 28 Mai 1:59
Abnehmender Gibbous
Leuchten 87.3%
  • Mondaufgang

    1:27:41, 27.05.2024

  • Mondzenit

    5:05:28, 27.05.2024

  • Monduntergang

    8:43:14, 27.05.2024

  • Nadir

    17:21:23, 27.05.2024

  • Letztes Quartal
    30 Mai, 2024
    • Aufgang: 2:40
    • Untergang: 13:10
  • Neumond
    6 Jun, 2024
    • Aufgang: 5:00
    • Untergang: 21:53
  • Erstes Viertel
    13 Jun, 2024
    • Aufgang: 14:05
    • Untergang: 2:06
  • Vollmond
    21 Jun, 2024
    • Aufgang: 22:32
    • Untergang: 5:10
Mond im Sternzeichen
j

Steinbock

Mond im Sternbild
i

Schütze

  • Entfernung zur Erde, km 375,603.71
  • Eckdurchmesser 31′48″
  • Höhe über/unter dem Horizont −36°02′59″
  • Azimut −87°45′00″

Im esoterischen Mondkalender, der in Osteuropa am beliebtesten ist, kann ein Mondmonat 28, 29 oder 30 Mondtage enthalten. Der erste Tag des Monats beginnt mit dem Neumond und endet mit dem Mondaufgang. Der letzte Mondtag beginnt mit dem Mondaufgang und endet mit dem Neumond (solche Mondtage können nur wenige Minuten dauern). Und die dazwischen liegenden Mondtage entsprechen dem Zyklus von einem Mondaufgang zum nächsten.

Der vedische (oder hinduistische) Mondkalender besteht immer aus 30 Mondtagen. Die Dauer eines Mondtages (Tithi) entspricht der Zeitspanne, die erforderlich ist, um den Längswinkel zwischen Sonne und Mond um 12° zu vergrößern. Vereinfacht gesagt entspricht jeder Mondtag im vedischen Kalender 1/30 der Zeitspanne zwischen Neumonden.

Sonnenaufgang und Sonnenuntergang Zeitplan Calgary für 2024

Mit Hilfe des Graphen können Sie die Veränderung aller Parameter über die Zeit bestimmen und visuell verfolgen; verstehen, in welcher Jahreszeit, zu welcher Zeit es heller und dunkler wird; wie viele Stunden Calgary ein Tag Licht hat und wie seine Dauer variiert.

    • Astronomische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Nautische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Bürgerliche Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Tag:
      • Gesamt:
    • Nacht:
      • Gesamt:
    • Jetzt

    • Zenit:
    • Nadir:
    • Sommersonnenwende
    • Wintersonnenwende
    • Frühlings-Tagundnachtgleiche
    • Herbst-Tagundnachtgleiche
    • Umstellung auf Sommerzeit
    • Umstellung auf Winterzeit

Mondauf- und -untergang Calgary (27.05.2024 UTC−06:00)

  • Ortszeit 01:16:33

  • Weltzeit (UTC) 01:16:33

  • Entfernung zur Erde, km 374,555.02

  • Höhe über/unter dem Horizont −10°32′23″

  • Azimut −60°05′24″

  • Mondaufgang 01:27:41, 27.05.2024

  • Zenit 05:05:28, 27.05.2024

  • Monduntergang 08:43:14, 27.05.2024

  • Nadir

  • Leuchten 85.4 %

  • Mond Phase 🌖 Abnehmender Gibbous

  • Mondtag 18.45

  • Eckdurchmesser 31′48″

  • Mond im Sternzeichen Steinbock

  • Mond im Sternbild ♐ Schütze

Mond Phase

27.05.2024 Calgary

18 mondtag

🌖 Abnehmender Gibbous

Letztes Quartal

30 Mai

11:13

Neumond

6 Jun

06:38

Erstes Viertel

13 Jun

23:18

Vollmond

21 Jun

19:08

Die Ortszeit wird für einen bestimmten Ort auf der Erde abhängig vom geografischen Längengrad bestimmt. Normalerweise ist er für alle Siedlungen gleich, die auf demselben Meridian liegen.
Weltzeit (oder koordinierte Weltzeit, UTC) ist eine atomare Zeitskala, die sich dem UT1-Standard annähert (berechnet im Verhältnis zum Rotationswinkel der Erde relativ zum internationalen Himmelskoordinatensystem ICRS), on welche Zeitzonen basieren. UTC läuft synchron zur Internationalen Atomzeit.
Entfernung vom Mittelpunkt der Erde zum Mittelpunkt des Mondes.
Mondhöhe (Elevation, Elevation oder Angular Height) ist der Winkel zwischen der Richtung zum Mittelpunkt des Mondes und dem Horizont am Standort des Beobachters.
Azimut des Mondes ist der Winkel, der vom Punkt Süd zum Mittelpunkt des Mondes gemessen wird (von 0° bis + 180° West oder von 0° bis −180° Ost).
Mondaufgangszeit - die Zeit, zu der die Mondscheibe am Horizont sichtbar wird. Außerdem hängt dieser Parameter sowohl von der Neigung der Erdachse als auch von der Entfernung zum Satelliten selbst ab. Für korrekte Berechnungen werden daher Informationen über die Position des Beobachters, bestimmt durch Breiten- und Längengrad, benötigt.
Der Mond geht am nächsten Tag auf (nach 00:00)
Zenit des Mondes - Das Wort "Zenit" stammt aus einem arabischen Ausdruck, der mit "Richtung zum Kopf" übersetzt werden kann. Allgemein bedeutet dieser Begriff die Richtung direkt über dem Kopf des Betrachters. Aber in Bezug auf einen Himmelskörper ist dies der höchste Punkt, den er bei der sichtbaren Bewegung im Orbit relativ zum Beobachter erreicht.
helpno-moon-zenith
Monduntergangszeit ist die Zeit, in der die Mondscheibe vollständig hinter dem Horizont verborgen ist. Dieser Parameter hängt wie der Mondaufgang vom Breiten- und Längengrad des Beobachters ab, daher ist es wichtig, seinen korrekten Standort anzugeben.
Der Mond geht am nächsten Tag unter (nach 00:00)
Nadir des Mondes (tiefster Punkt) - aus dem Arabischen "Gegenteil"; der Punkt gegenüber dem Zenit oder der tiefste Punkt, den der Mond während seiner Umlaufbahn erreicht. In diesem Fall ist die Richtung des Nadirs orthogonal zur horizontalen Ebene des Beobachters.
helpno-moon-nadir
Mondbeleuchtung ist der Prozentsatz der sichtbaren Oberfläche des Mondes, der Sonnenlicht zum Standort des Beobachters reflektiert.
Die allmähliche periodische Bewegung der Lichttrennlinie entlang der Mondoberfläche ändert ihre Form am Himmel. Die Änderung der Form der sichtbaren beleuchteten Seite des Mondes wird als Änderung der Mondphase bezeichnet. Somit ist die Mondphase ein Symbol für die Zeit, in der der Mond eine bestimmte Form der Beleuchtung behält. Es sei daran erinnert, dass der Mond trotz des bestimmten Zeitpunkts des Phasenbeginns die visuelle Form seiner Phase für mehrere Tage beibehält.
Mondalter (Tage) - Die Anzahl der Tage (jeweils 24 Stunden), die seit dem letzten Neumond vergangen sind.
Winkeldurchmesser (Winkelgröße oder scheinbarer Durchmesser) - der Winkel zwischen geraden Linien, die aus den Augen des Beobachters kommen und die Extrempunkte des gemessenen Objekts verbinden. Der durchschnittliche Winkeldurchmesser des Mondes beträgt 31′05″ oder ≈0,5°, er ändert sich aufgrund der Elliptizität der Mondbahn.
'Mond im Tierkreiszeichen' bezeichnet die Position des Mondes auf dem Längengrad der Ekliptik, die einem bestimmten Tierkreiszeichen entspricht. Die Ekliptik ist ein großer Kreis der Himmelssphäre, entlang dem die jährliche Bewegung der Sonne relativ zu den Sternen stattfindet, die von der Erde aus sichtbar ist.
'Mond in einer Konstellation' bezeichnet die Position des Mondes an einem Punkt in der Himmelssphäre, der der Zone einer bestimmten Konstellation entspricht. Die Himmelskugel ist eine imaginäre Kugel mit beliebigem Radius, auf die Himmelskörper projiziert werden.

Frühlings-Tagundnachtgleiche 2024

19 märz
21:06:03

Sommersonnenwende 2024

20 juni
14:50:20

Herbst-Tagundnachtgleiche 2024

22 september
06:43:12

Wintersonnenwende 2024

21 dezember
02:20:30
Fall Datum (Dauer)
Kürzester Tag Calgary (2024 Jahr) 22 dezember (7 stunden 53 minuten 36 sec)
Kürzeste Nacht Calgary (2024 Jahr) 21 juni (7 stunden 26 minuten 14 sec)
Längster Tag Calgary (2024) 21 juni (16 stunden 33 minuten 46 sec)
Längste Nacht Calgary (2024) 21 dezember (16 stunden 6 minuten 24 sec)

Morgen- und Abendplan für die goldene Stunde und die blaue Stunde für Calgary

Die goldene Stunde tritt morgens etwa eine Stunde nach Sonnenaufgang und abends eine Stunde vor Sonnenuntergang ein. Am Morgen tritt die blaue Stunde etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang ein, wenn die bürgerliche Dämmerung beginnt. Abends geht es ab der bürgerlichen Dämmerung bzw. ca. 10 Minuten nach Sonnenuntergang los.

Zeitrahmen sind nur Richtwerte. Wir erstellen einen Zeitplan basierend auf der Höhe der Sonne relativ zum Horizont, für die goldene Stunde: 6°, für die blaue (hellblaue) Stunde: -4°, wodurch wir genaue Zeitinformationen für jede Stadt erhalten.

Datum Blaue Stunde am Morgen Goldene Stunde am Morgen Goldene Stunde am Abend Blaue Stunde am Abend
28.05 04:47 — 05:05 05:05 — 06:22 20:47 — 22:05 22:05 — 22:23
29.05 04:46 — 05:04 05:04 — 06:21 20:48 — 22:06 22:06 — 22:24
30.05 04:45 — 05:03 05:03 — 06:21 20:49 — 22:07 22:07 — 22:25
31.05 04:44 — 05:02 05:02 — 06:20 20:50 — 22:09 22:09 — 22:27
01.06 04:43 — 05:01 05:01 — 06:19 20:51 — 22:10 22:10 — 22:28
02.06 04:42 — 05:00 05:00 — 06:19 20:52 — 22:11 22:11 — 22:29
03.06 04:41 — 04:59 04:59 — 06:18 20:53 — 22:12 22:12 — 22:30
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.

Zeitverschiebung zwischen Calgary (Alberta, Kanada) und den Hauptstädten der Welt

Abu Dhabi

11:16 +10:00

UTC+04:00

Abuja

08:16 +07:00

UTC+01:00

Accra

07:16 +06:00

UTC+00:00

Addis Ababa

10:16 +09:00

UTC+03:00

Algier

08:16 +07:00

UTC+01:00

Amman

10:16 +08:00

UTC+02:00

Amsterdam

09:16 +07:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

09:16 +07:00

UTC+01:00

Ankara

10:16 +09:00

UTC+03:00

Antananarivo

10:16 +09:00

UTC+03:00

Ashkhabad

12:16 +11:00

UTC+05:00

Astana

12:16 +12:00

UTC+06:00

Asuncion

03:16 +02:00

UTC−04:00

Athens

10:16 +08:00

UTC+02:00

Baghdad

10:16 +09:00

UTC+03:00

Bairiki

19:16 +18:00

UTC+12:00

Baku

11:16 +10:00

UTC+04:00

Bamako

07:16 +06:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

15:16 +14:00

UTC+08:00

Bangkok

14:16 +13:00

UTC+07:00

Bangui

08:16 +07:00

UTC+01:00

Banjul

07:16 +06:00

UTC+00:00

Beijing

15:16 +14:00

UTC+08:00

Beirut

10:16 +08:00

UTC+02:00

Belgrade

09:16 +07:00

UTC+01:00

Belmopan

01:16 00:00

UTC−06:00

Berlin

09:16 +07:00

UTC+01:00

Berne

09:16 +07:00

UTC+01:00

Bishkek

13:16 +12:00

UTC+06:00

Bissau

07:16 +06:00

UTC+00:00

Bogota

02:16 +01:00

UTC−05:00

Brasilia

04:16 +03:00

UTC−03:00

Bratislava

09:16 +07:00

UTC+01:00

Brazzaville

08:16 +07:00

UTC+01:00

Bridgetown

03:16 +02:00

UTC−04:00

Brussels

09:16 +07:00

UTC+01:00

Bucharest

10:16 +08:00

UTC+02:00

Budapest

09:16 +07:00

UTC+01:00

Buenos Aires

04:16 +03:00

UTC−03:00

Bujumbura

09:16 +08:00

UTC+02:00

Cairo

10:16 +08:00

UTC+02:00

Canberra

17:16 +16:00

UTC+10:00

Caracas

03:16 +02:00

UTC−04:00

Chisinau

10:16 +08:00

UTC+02:00

Conakry

07:16 +06:00

UTC+00:00

Copenhagen

09:16 +07:00

UTC+01:00

Dakar

07:16 +06:00

UTC+00:00

Damaskus

10:16 +08:00

UTC+02:00

Dhaka

13:16 +12:00

UTC+06:00

Doha

10:16 +09:00

UTC+03:00

Dublin

08:16 +06:00

UTC+00:00

Dushanbe

12:16 +11:00

UTC+05:00

Gaborone

09:16 +08:00

UTC+02:00

George Town

02:16 +01:00

UTC−05:00

Georgetown

03:16 +02:00

UTC−04:00

Guatemala City

01:16 00:00

UTC−06:00

Hamilton

08:16 +06:00

UTC+00:00

Hanoi

14:16 +13:00

UTC+07:00

Harare

09:16 +08:00

UTC+02:00

Havana

03:16 +01:00

UTC−05:00

Helsinki

10:16 +08:00

UTC+02:00

Islamabad

12:16 +11:00

UTC+05:00

Jakarta

14:16 +13:00

UTC+07:00

Jerusalem

10:16 +08:00

UTC+02:00

Jibuti

10:16 +09:00

UTC+03:00

Juba

09:16 +08:00

UTC+02:00

Kabul

11:46 +10:30

UTC+04:30

Kampala

10:16 +09:00

UTC+03:00

Kathmandu

13:01 +11:45

UTC+05:45

Khartoum

09:16 +08:00

UTC+02:00

Kiev

10:16 +08:00

UTC+02:00

Kigali

09:16 +08:00

UTC+02:00

Kingston

02:16 +01:00

UTC−05:00

Kinshasa

08:16 +07:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

15:16 +14:00

UTC+08:00

Kuwait City

10:16 +09:00

UTC+03:00

Libreville

08:16 +07:00

UTC+01:00

Lima

02:16 +01:00

UTC−05:00

Lisbon

08:16 +06:00

UTC+00:00

Ljubljana

09:16 +07:00

UTC+01:00

Lomé

07:16 +06:00

UTC+00:00

London

08:16 +06:00

UTC+00:00

Luanda

08:16 +07:00

UTC+01:00

Lusaka

09:16 +08:00

UTC+02:00

Luxembourg City

09:16 +07:00

UTC+01:00

Madrid

09:16 +07:00

UTC+01:00

Mamoudzou

10:16 +09:00

UTC+03:00

Managua

01:16 00:00

UTC−06:00

Manama

10:16 +09:00

UTC+03:00

Manila

15:16 +14:00

UTC+08:00

Maputo

09:16 +08:00

UTC+02:00

Mariehamn

10:16 +08:00

UTC+02:00

Maseru

09:16 +08:00

UTC+02:00

Mbabane

09:16 +08:00

UTC+02:00

Mexico City

01:16 00:00

UTC−06:00

Minsk

10:16 +09:00

UTC+03:00

Mogadishu

10:16 +09:00

UTC+03:00

Monaco-City

09:16 +07:00

UTC+01:00

Monrovia

07:16 +06:00

UTC+00:00

Montevideo

04:16 +03:00

UTC−03:00

Moroni

10:16 +09:00

UTC+03:00

Moskau

10:16 +09:00

UTC+03:00

Muscat

11:16 +10:00

UTC+04:00

Nairobi

10:16 +09:00

UTC+03:00

Nassau

03:16 +01:00

UTC−05:00

New Delhi

12:46 +11:30

UTC+05:30

Niamey

08:16 +07:00

UTC+01:00

Nicosia

10:16 +08:00

UTC+02:00

Nouakchott

07:16 +06:00

UTC+00:00

N’djamena

08:16 +07:00

UTC+01:00

Oranjestad

03:16 +02:00

UTC−04:00

Oslo

09:16 +07:00

UTC+01:00

Ottawa

03:16 +01:00

UTC−05:00

Ouagadougou

07:16 +06:00

UTC+00:00

Pago Pago

20:16 −05:00

UTC−11:00

Panama City

02:16 +01:00

UTC−05:00

Paramaribo

04:16 +03:00

UTC−03:00

Paris

09:16 +07:00

UTC+01:00

Philipsburg

03:16 +02:00

UTC−04:00

Phnom Penh

14:16 +13:00

UTC+07:00

Port Louis

11:16 +10:00

UTC+04:00

Port Vila

18:16 +17:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

03:16 +01:00

UTC−05:00

Porto-Novo

08:16 +07:00

UTC+01:00

Prague

09:16 +07:00

UTC+01:00

Praia

06:16 +05:00

UTC−01:00

Pretoria

09:16 +08:00

UTC+02:00

Pristina

09:16 +07:00

UTC+01:00

Pyongyang

16:16 +14:30

UTC+08:30

Quito

02:16 +01:00

UTC−05:00

Rabat

08:16 +06:00

UTC+00:00

Ramallah

10:16 +08:00

UTC+02:00

Reykjavik

07:16 +06:00

UTC+00:00

Riga

10:16 +08:00

UTC+02:00

Riyadh

10:16 +09:00

UTC+03:00

Rome

09:16 +07:00

UTC+01:00

Roseau

03:16 +02:00

UTC−04:00

Saint Denis

11:16 +10:00

UTC+04:00

Saint Helier

08:16 +06:00

UTC+00:00

Saint John’s

03:16 +02:00

UTC−04:00

San José

01:16 00:00

UTC−06:00

San Juan

03:16 +02:00

UTC−04:00

Sana’a

10:16 +09:00

UTC+03:00

Santiago

03:16 +02:00

UTC−04:00

Santo Domingo

03:16 +02:00

UTC−04:00

Sarajevo

09:16 +07:00

UTC+01:00

Seoul

16:16 +15:00

UTC+09:00

Singapore

15:16 +14:00

UTC+08:00

Skopje

09:16 +07:00

UTC+01:00

Sofia

10:16 +08:00

UTC+02:00

St. George’s

03:16 +02:00

UTC−04:00

Stockholm

09:16 +07:00

UTC+01:00

Sucre

03:16 +02:00

UTC−04:00

Taipei

15:16 +14:00

UTC+08:00

Tallinn

10:16 +08:00

UTC+02:00

Tashkent

12:16 +11:00

UTC+05:00

Tbilisi

11:16 +10:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

01:16 00:00

UTC−06:00

Tehran

10:46 +09:30

UTC+03:30

The Valley

03:16 +02:00

UTC−04:00

Thimphu

13:16 +12:00

UTC+06:00

Tirana

09:16 +07:00

UTC+01:00

Tokyo

16:16 +15:00

UTC+09:00

Tripolis

09:16 +08:00

UTC+02:00

Tunis

08:16 +07:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

15:16 +14:00

UTC+08:00

Vaduz

09:16 +07:00

UTC+01:00

Vienna

09:16 +07:00

UTC+01:00

Vientiane

14:16 +13:00

UTC+07:00

Vilnius

10:16 +08:00

UTC+02:00

Warsaw

09:16 +07:00

UTC+01:00

Washington

03:16 +01:00

UTC−05:00

Wellington

19:16 +18:00

UTC+12:00

Willemstad

03:16 +10:00

UTC+04:00

Windhoek

09:16 +08:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

07:16 +06:00

UTC+00:00

Yaoundé

08:16 +07:00

UTC+01:00

Yerevan

11:16 +10:00

UTC+04:00

Zagreb

09:16 +07:00

UTC+01:00

Kurze Informationen zum Zeitunterschied zu Calgary

Fotos Calgary

Diese Siedlung hat noch keine Fotos. Sie können seine Seite verbessern, indem Sie Ihre Version an info@voshod-solnca.ru anbieten