0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Fort Worth

12.07.2024

Informationen zu Fort Worth (Texas, Vereinigte Staaten)

Genaue Uhrzeit Fort Worth

12 juli 2024, freitag, tag
16:02:37
  • UTC-05:00
  • America/Chicago
  • Aufgang 06:32:22
  • Untergang 20:39:59
Städte in der gleichen Zeitzone wie Fort Worth: Abbeville, Abbeville, Abbotsford, Abbyville, Aberdeen, Abernant, Abernathy, Abie
Mehr über die Zeit Fort Worth

Wo liegt Fort Worth

Wo liegt Fort Worth auf der Karte «‎openstreetmap»

Allgemeine Standortinformationen Fort Worth
  • Quelle:
  • Alle abwählen
Größe
Letztes aufgezeichnetes Erdbeben
Erdbeben in den letzten 24 Stunden
Nächste Erdbeben zu Fort Worth
Das stärkste Erdbeben in diesem Zeitraum
Gruppe Erdbeben
Grenzen lithosphärischer Platten

Gesamtzahl der Erdbeben weltweit in diesem Zeitraum:

Erdbeben insgesamt heute:

Letztes Erdbeben: ,

Erdbeben größer als 5:

Stärkstes Erdbeben in diesem Zeitraum: ,

helptectonic-plate
Britischer geologischer Dienst
Seismologisches Zentrum Europa-Mittelmeer
Australisches Zentrum für Geowissenschaften
Globales Katastrophenkoordinierungs- und Warnsystem
Deutsches GeoForschungsZentrum
Clearinghouse für geologische Gefahren in Neuseeland
Forschungszentrum für natürliche Ressourcen von Kanada
Thailändische Meteorologische Abteilung
Seismologisches Labor Athen
Geologischer Dienst der Vereinigten Staaten

Mondtag heute, 12 juli 2024

Heute ist 7 ein Mondtag, der Mond befindet sich in seiner "Erstes Viertel"-Phase, die am 05.07.2024 um 17:57:00 begann. Der Mond geht bei 12:44:15 auf und bei 0:17:08 unter. Mond im Sternzeichen „Jungfrau“, im Sternbild „Jungfrau“. Die Beleuchtung des Mondes beträgt 32.7%.

12
Juli, 2024
Fort Worth (UTC−05:00)
  • 7 Mondtag
    11 Juli 11:50 12 Juli 12:44
  • 8 Mondtag
    12 Juli 12:44 13 Juli 13:39
Erstes Viertel
Leuchten 32.7%
  • Mondaufgang

    12:44:15, 12.07.2024

  • Mondzenit

    6:30:42, 12.07.2024

  • Monduntergang

    0:17:08, 12.07.2024

  • Nadir

    6:30:42, 12.07.2024

  • Erstes Viertel
    13 Jul, 2024
    • Aufgang: 13:38
    • Untergang: 0:40
  • Vollmond
    21 Jul, 2024
    • Aufgang: 20:30
    • Untergang: 6:29
  • Letztes Quartal
    27 Jul, 2024
    • Aufgang: 0:37
    • Untergang: 14:38
  • Neumond
    4 Aug, 2024
    • Aufgang: 6:50
    • Untergang: 20:29
Mond im Sternzeichen
f

Jungfrau

Mond im Sternbild
f

Jungfrau

  • Entfernung zur Erde, km 405,889.2
  • Eckdurchmesser 29′23″
  • Höhe über/unter dem Horizont +17°06′00″
  • Azimut +106°40′12″

Im esoterischen Mondkalender, der in Osteuropa am beliebtesten ist, kann ein Mondmonat 28, 29 oder 30 Mondtage enthalten. Der erste Tag des Monats beginnt mit dem Neumond und endet mit dem Mondaufgang. Der letzte Mondtag beginnt mit dem Mondaufgang und endet mit dem Neumond (solche Mondtage können nur wenige Minuten dauern). Und die dazwischen liegenden Mondtage entsprechen dem Zyklus von einem Mondaufgang zum nächsten.

Der vedische (oder hinduistische) Mondkalender besteht immer aus 30 Mondtagen. Die Dauer eines Mondtages (Tithi) entspricht der Zeitspanne, die erforderlich ist, um den Längswinkel zwischen Sonne und Mond um 12° zu vergrößern. Vereinfacht gesagt entspricht jeder Mondtag im vedischen Kalender 1/30 der Zeitspanne zwischen Neumonden.

Sonnenaufgang und Sonnenuntergang Zeitplan Fort Worth für 2024

Mit Hilfe des Graphen können Sie die Veränderung aller Parameter über die Zeit bestimmen und visuell verfolgen; verstehen, in welcher Jahreszeit, zu welcher Zeit es heller und dunkler wird; wie viele Stunden Fort Worth ein Tag Licht hat und wie seine Dauer variiert.

    • Astronomische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Nautische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Bürgerliche Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Tag:
      • Gesamt:
    • Nacht:
      • Gesamt:
    • Jetzt

    • Zenit:
    • Nadir:
    • Sommersonnenwende
    • Wintersonnenwende
    • Frühlings-Tagundnachtgleiche
    • Herbst-Tagundnachtgleiche
    • Umstellung auf Sommerzeit
    • Umstellung auf Winterzeit

Mondauf- und -untergang Fort Worth (12.07.2024 UTC−05:00)

  • Ortszeit 16:02:37

  • Weltzeit (UTC) 16:02:37

  • Entfernung zur Erde, km 405,905.43

  • Höhe über/unter dem Horizont +3°31′47″

  • Azimut +87°45′36″

  • Mondaufgang 12:44:12, 12.07.2024

  • Zenit

  • Monduntergang 00:17:07, 12.07.2024

  • Nadir 06:30:40, 12.07.2024

  • Leuchten 34.5 %

  • Mond Phase 🌓 Erstes Viertel

  • Mondtag 5.9

  • Eckdurchmesser 29′23″

  • Mond im Sternzeichen Waage

  • Mond im Sternbild ♍ Jungfrau

Mond Phase

12.07.2024 Fort Worth

6 mondtag

🌓 Erstes Viertel

Erstes Viertel

13 Jul

17:49

Vollmond

21 Jul

05:17

Letztes Quartal

27 Jul

21:51

Neumond

4 Aug

06:13

Die Ortszeit wird für einen bestimmten Ort auf der Erde abhängig vom geografischen Längengrad bestimmt. Normalerweise ist er für alle Siedlungen gleich, die auf demselben Meridian liegen.
Weltzeit (oder koordinierte Weltzeit, UTC) ist eine atomare Zeitskala, die sich dem UT1-Standard annähert (berechnet im Verhältnis zum Rotationswinkel der Erde relativ zum internationalen Himmelskoordinatensystem ICRS), on welche Zeitzonen basieren. UTC läuft synchron zur Internationalen Atomzeit.
Entfernung vom Mittelpunkt der Erde zum Mittelpunkt des Mondes.
Mondhöhe (Elevation, Elevation oder Angular Height) ist der Winkel zwischen der Richtung zum Mittelpunkt des Mondes und dem Horizont am Standort des Beobachters.
Azimut des Mondes ist der Winkel, der vom Punkt Süd zum Mittelpunkt des Mondes gemessen wird (von 0° bis + 180° West oder von 0° bis −180° Ost).
Mondaufgangszeit - die Zeit, zu der die Mondscheibe am Horizont sichtbar wird. Außerdem hängt dieser Parameter sowohl von der Neigung der Erdachse als auch von der Entfernung zum Satelliten selbst ab. Für korrekte Berechnungen werden daher Informationen über die Position des Beobachters, bestimmt durch Breiten- und Längengrad, benötigt.
Der Mond geht am nächsten Tag auf (nach 00:00)
Zenit des Mondes - Das Wort "Zenit" stammt aus einem arabischen Ausdruck, der mit "Richtung zum Kopf" übersetzt werden kann. Allgemein bedeutet dieser Begriff die Richtung direkt über dem Kopf des Betrachters. Aber in Bezug auf einen Himmelskörper ist dies der höchste Punkt, den er bei der sichtbaren Bewegung im Orbit relativ zum Beobachter erreicht.
helpno-moon-zenith
Monduntergangszeit ist die Zeit, in der die Mondscheibe vollständig hinter dem Horizont verborgen ist. Dieser Parameter hängt wie der Mondaufgang vom Breiten- und Längengrad des Beobachters ab, daher ist es wichtig, seinen korrekten Standort anzugeben.
Der Mond geht am nächsten Tag unter (nach 00:00)
Nadir des Mondes (tiefster Punkt) - aus dem Arabischen "Gegenteil"; der Punkt gegenüber dem Zenit oder der tiefste Punkt, den der Mond während seiner Umlaufbahn erreicht. In diesem Fall ist die Richtung des Nadirs orthogonal zur horizontalen Ebene des Beobachters.
helpno-moon-nadir
Mondbeleuchtung ist der Prozentsatz der sichtbaren Oberfläche des Mondes, der Sonnenlicht zum Standort des Beobachters reflektiert.
Die allmähliche periodische Bewegung der Lichttrennlinie entlang der Mondoberfläche ändert ihre Form am Himmel. Die Änderung der Form der sichtbaren beleuchteten Seite des Mondes wird als Änderung der Mondphase bezeichnet. Somit ist die Mondphase ein Symbol für die Zeit, in der der Mond eine bestimmte Form der Beleuchtung behält. Es sei daran erinnert, dass der Mond trotz des bestimmten Zeitpunkts des Phasenbeginns die visuelle Form seiner Phase für mehrere Tage beibehält.
Mondalter (Tage) - Die Anzahl der Tage (jeweils 24 Stunden), die seit dem letzten Neumond vergangen sind.
Winkeldurchmesser (Winkelgröße oder scheinbarer Durchmesser) - der Winkel zwischen geraden Linien, die aus den Augen des Beobachters kommen und die Extrempunkte des gemessenen Objekts verbinden. Der durchschnittliche Winkeldurchmesser des Mondes beträgt 31′05″ oder ≈0,5°, er ändert sich aufgrund der Elliptizität der Mondbahn.
'Mond im Tierkreiszeichen' bezeichnet die Position des Mondes auf dem Längengrad der Ekliptik, die einem bestimmten Tierkreiszeichen entspricht. Die Ekliptik ist ein großer Kreis der Himmelssphäre, entlang dem die jährliche Bewegung der Sonne relativ zu den Sternen stattfindet, die von der Erde aus sichtbar ist.
'Mond in einer Konstellation' bezeichnet die Position des Mondes an einem Punkt in der Himmelssphäre, der der Zone einer bestimmten Konstellation entspricht. Die Himmelskugel ist eine imaginäre Kugel mit beliebigem Radius, auf die Himmelskörper projiziert werden.

Frühlings-Tagundnachtgleiche 2024

19 märz
22:06:03

Sommersonnenwende 2024

20 juni
15:50:20

Herbst-Tagundnachtgleiche 2024

22 september
07:43:12

Wintersonnenwende 2024

21 dezember
03:20:30
Fall Datum (Dauer)
Kürzester Tag Fort Worth (2024 Jahr) 22 dezember (9 stunden 59 minuten 28 sec)
Kürzeste Nacht Fort Worth (2024 Jahr) 21 juni (9 stunden 41 minuten 33 sec)
Längster Tag Fort Worth (2024) 21 juni (14 stunden 18 minuten 27 sec)
Längste Nacht Fort Worth (2024) 21 dezember (14 stunden 0 minuten 32 sec)

Morgen- und Abendplan für die goldene Stunde und die blaue Stunde für Fort Worth

Die goldene Stunde tritt morgens etwa eine Stunde nach Sonnenaufgang und abends eine Stunde vor Sonnenuntergang ein. Am Morgen tritt die blaue Stunde etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang ein, wenn die bürgerliche Dämmerung beginnt. Abends geht es ab der bürgerlichen Dämmerung bzw. ca. 10 Minuten nach Sonnenuntergang los.

Zeitrahmen sind nur Richtwerte. Wir erstellen einen Zeitplan basierend auf der Höhe der Sonne relativ zum Horizont, für die goldene Stunde: 6°, für die blaue (hellblaue) Stunde: -4°, wodurch wir genaue Zeitinformationen für jede Stadt erhalten.

Datum Blaue Stunde am Morgen Goldene Stunde am Morgen Goldene Stunde am Abend Blaue Stunde am Abend
13.07 06:04 — 06:15 06:15 — 07:08 20:04 — 20:57 20:57 — 21:08
14.07 06:04 — 06:15 06:15 — 07:08 20:04 — 20:56 20:56 — 21:07
15.07 06:05 — 06:16 06:16 — 07:09 20:03 — 20:56 20:56 — 21:07
16.07 06:06 — 06:17 06:17 — 07:09 20:03 — 20:55 20:55 — 21:06
17.07 06:06 — 06:17 06:17 — 07:10 20:02 — 20:55 20:55 — 21:06
18.07 06:07 — 06:18 06:18 — 07:10 20:02 — 20:54 20:54 — 21:05
19.07 06:08 — 06:19 06:19 — 07:11 20:02 — 20:54 20:54 — 21:05
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.

Zeitverschiebung zwischen Fort Worth (Texas, Vereinigte Staaten) und den Hauptstädten der Welt

Abu Dhabi

01:02 +09:00

UTC+04:00

Abuja

22:02 +06:00

UTC+01:00

Accra

21:02 +05:00

UTC+00:00

Addis Ababa

00:02 +08:00

UTC+03:00

Algier

22:02 +06:00

UTC+01:00

Amman

00:02 +07:00

UTC+02:00

Amsterdam

23:02 +06:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

23:02 +06:00

UTC+01:00

Ankara

00:02 +08:00

UTC+03:00

Antananarivo

00:02 +08:00

UTC+03:00

Ashkhabad

02:02 +10:00

UTC+05:00

Astana

02:02 +11:00

UTC+06:00

Asuncion

17:02 +01:00

UTC−04:00

Athens

00:02 +07:00

UTC+02:00

Baghdad

00:02 +08:00

UTC+03:00

Bairiki

09:02 +17:00

UTC+12:00

Baku

01:02 +09:00

UTC+04:00

Bamako

21:02 +05:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

05:02 +13:00

UTC+08:00

Bangkok

04:02 +12:00

UTC+07:00

Bangui

22:02 +06:00

UTC+01:00

Banjul

21:02 +05:00

UTC+00:00

Beijing

05:02 +13:00

UTC+08:00

Beirut

00:02 +07:00

UTC+02:00

Belgrade

23:02 +06:00

UTC+01:00

Belmopan

15:02 −01:00

UTC−06:00

Berlin

23:02 +06:00

UTC+01:00

Berne

23:02 +06:00

UTC+01:00

Bishkek

03:02 +11:00

UTC+06:00

Bissau

21:02 +05:00

UTC+00:00

Bogota

16:02 00:00

UTC−05:00

Brasilia

18:02 +02:00

UTC−03:00

Bratislava

23:02 +06:00

UTC+01:00

Brazzaville

22:02 +06:00

UTC+01:00

Bridgetown

17:02 +01:00

UTC−04:00

Brussels

23:02 +06:00

UTC+01:00

Bucharest

00:02 +07:00

UTC+02:00

Budapest

23:02 +06:00

UTC+01:00

Buenos Aires

18:02 +02:00

UTC−03:00

Bujumbura

23:02 +07:00

UTC+02:00

Cairo

00:02 +07:00

UTC+02:00

Canberra

07:02 +15:00

UTC+10:00

Caracas

17:02 +01:00

UTC−04:00

Chisinau

00:02 +07:00

UTC+02:00

Conakry

21:02 +05:00

UTC+00:00

Copenhagen

23:02 +06:00

UTC+01:00

Dakar

21:02 +05:00

UTC+00:00

Damaskus

00:02 +07:00

UTC+02:00

Dhaka

03:02 +11:00

UTC+06:00

Doha

00:02 +08:00

UTC+03:00

Dublin

22:02 +05:00

UTC+00:00

Dushanbe

02:02 +10:00

UTC+05:00

Gaborone

23:02 +07:00

UTC+02:00

George Town

16:02 00:00

UTC−05:00

Georgetown

17:02 +01:00

UTC−04:00

Guatemala City

15:02 −01:00

UTC−06:00

Hamilton

22:02 +05:00

UTC+00:00

Hanoi

04:02 +12:00

UTC+07:00

Harare

23:02 +07:00

UTC+02:00

Havana

17:02 00:00

UTC−05:00

Helsinki

00:02 +07:00

UTC+02:00

Islamabad

02:02 +10:00

UTC+05:00

Jakarta

04:02 +12:00

UTC+07:00

Jerusalem

00:02 +07:00

UTC+02:00

Jibuti

00:02 +08:00

UTC+03:00

Juba

23:02 +07:00

UTC+02:00

Kabul

01:32 +09:30

UTC+04:30

Kampala

00:02 +08:00

UTC+03:00

Kathmandu

02:47 +10:45

UTC+05:45

Khartoum

23:02 +07:00

UTC+02:00

Kiev

00:02 +07:00

UTC+02:00

Kigali

23:02 +07:00

UTC+02:00

Kingston

16:02 00:00

UTC−05:00

Kinshasa

22:02 +06:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

05:02 +13:00

UTC+08:00

Kuwait City

00:02 +08:00

UTC+03:00

Libreville

22:02 +06:00

UTC+01:00

Lima

16:02 00:00

UTC−05:00

Lisbon

22:02 +05:00

UTC+00:00

Ljubljana

23:02 +06:00

UTC+01:00

Lomé

21:02 +05:00

UTC+00:00

London

22:02 +05:00

UTC+00:00

Luanda

22:02 +06:00

UTC+01:00

Lusaka

23:02 +07:00

UTC+02:00

Luxembourg City

23:02 +06:00

UTC+01:00

Madrid

23:02 +06:00

UTC+01:00

Mamoudzou

00:02 +08:00

UTC+03:00

Managua

15:02 −01:00

UTC−06:00

Manama

00:02 +08:00

UTC+03:00

Manila

05:02 +13:00

UTC+08:00

Maputo

23:02 +07:00

UTC+02:00

Mariehamn

00:02 +07:00

UTC+02:00

Maseru

23:02 +07:00

UTC+02:00

Mbabane

23:02 +07:00

UTC+02:00

Mexico City

15:02 −01:00

UTC−06:00

Minsk

00:02 +08:00

UTC+03:00

Mogadishu

00:02 +08:00

UTC+03:00

Monaco-City

23:02 +06:00

UTC+01:00

Monrovia

21:02 +05:00

UTC+00:00

Montevideo

18:02 +02:00

UTC−03:00

Moroni

00:02 +08:00

UTC+03:00

Moskau

00:02 +08:00

UTC+03:00

Muscat

01:02 +09:00

UTC+04:00

Nairobi

00:02 +08:00

UTC+03:00

Nassau

17:02 00:00

UTC−05:00

New Delhi

02:32 +10:30

UTC+05:30

Niamey

22:02 +06:00

UTC+01:00

Nicosia

00:02 +07:00

UTC+02:00

Nouakchott

21:02 +05:00

UTC+00:00

N’djamena

22:02 +06:00

UTC+01:00

Oranjestad

17:02 +01:00

UTC−04:00

Oslo

23:02 +06:00

UTC+01:00

Ottawa

17:02 00:00

UTC−05:00

Ouagadougou

21:02 +05:00

UTC+00:00

Pago Pago

10:02 −06:00

UTC−11:00

Panama City

16:02 00:00

UTC−05:00

Paramaribo

18:02 +02:00

UTC−03:00

Paris

23:02 +06:00

UTC+01:00

Philipsburg

17:02 +01:00

UTC−04:00

Phnom Penh

04:02 +12:00

UTC+07:00

Port Louis

01:02 +09:00

UTC+04:00

Port Vila

08:02 +16:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

17:02 00:00

UTC−05:00

Porto-Novo

22:02 +06:00

UTC+01:00

Prague

23:02 +06:00

UTC+01:00

Praia

20:02 +04:00

UTC−01:00

Pretoria

23:02 +07:00

UTC+02:00

Pristina

23:02 +06:00

UTC+01:00

Pyongyang

06:02 +13:30

UTC+08:30

Quito

16:02 00:00

UTC−05:00

Rabat

22:02 +05:00

UTC+00:00

Ramallah

00:02 +07:00

UTC+02:00

Reykjavik

21:02 +05:00

UTC+00:00

Riga

00:02 +07:00

UTC+02:00

Riyadh

00:02 +08:00

UTC+03:00

Rome

23:02 +06:00

UTC+01:00

Roseau

17:02 +01:00

UTC−04:00

Saint Denis

01:02 +09:00

UTC+04:00

Saint Helier

22:02 +05:00

UTC+00:00

Saint John’s

17:02 +01:00

UTC−04:00

San José

15:02 −01:00

UTC−06:00

San Juan

17:02 +01:00

UTC−04:00

Sana’a

00:02 +08:00

UTC+03:00

Santiago

17:02 +01:00

UTC−04:00

Santo Domingo

17:02 +01:00

UTC−04:00

Sarajevo

23:02 +06:00

UTC+01:00

Seoul

06:02 +14:00

UTC+09:00

Singapore

05:02 +13:00

UTC+08:00

Skopje

23:02 +06:00

UTC+01:00

Sofia

00:02 +07:00

UTC+02:00

St. George’s

17:02 +01:00

UTC−04:00

Stockholm

23:02 +06:00

UTC+01:00

Sucre

17:02 +01:00

UTC−04:00

Taipei

05:02 +13:00

UTC+08:00

Tallinn

00:02 +07:00

UTC+02:00

Tashkent

02:02 +10:00

UTC+05:00

Tbilisi

01:02 +09:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

15:02 −01:00

UTC−06:00

Tehran

00:32 +08:30

UTC+03:30

The Valley

17:02 +01:00

UTC−04:00

Thimphu

03:02 +11:00

UTC+06:00

Tirana

23:02 +06:00

UTC+01:00

Tokyo

06:02 +14:00

UTC+09:00

Tripolis

23:02 +07:00

UTC+02:00

Tunis

22:02 +06:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

05:02 +13:00

UTC+08:00

Vaduz

23:02 +06:00

UTC+01:00

Vienna

23:02 +06:00

UTC+01:00

Vientiane

04:02 +12:00

UTC+07:00

Vilnius

00:02 +07:00

UTC+02:00

Warsaw

23:02 +06:00

UTC+01:00

Washington

17:02 00:00

UTC−05:00

Wellington

09:02 +17:00

UTC+12:00

Willemstad

17:02 +09:00

UTC+04:00

Windhoek

23:02 +07:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

21:02 +05:00

UTC+00:00

Yaoundé

22:02 +06:00

UTC+01:00

Yerevan

01:02 +09:00

UTC+04:00

Zagreb

23:02 +06:00

UTC+01:00

Kurze Informationen zum Zeitunterschied zu Fort Worth

Fotos Fort Worth

Diese Siedlung hat noch keine Fotos. Sie können seine Seite verbessern, indem Sie Ihre Version an info@voshod-solnca.ru anbieten