0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Jiaxing

13.06.2024

Informationen zu Jiaxing (Zhejiang, China)

Genaue Uhrzeit Jiaxing

13 juni 2024, donnerstag, abend
22:23:19
  • UTC+08:00
  • Asia/Shanghai
  • Aufgang 04:54:54
  • Untergang 19:01:56
Städte in der gleichen Zeitzone wie Jiaxing: Acheng, Aksu, Altay, Anbu, Anda, Ankang, Anning, Anqing
Mehr über die Zeit Jiaxing

Wo liegt Jiaxing

Wo liegt Jiaxing auf der Karte «‎openstreetmap»

Allgemeine Standortinformationen Jiaxing
  • Quelle:
  • Alle abwählen
Größe
Letztes aufgezeichnetes Erdbeben
Erdbeben in den letzten 24 Stunden
Nächste Erdbeben zu Jiaxing
Das stärkste Erdbeben in diesem Zeitraum
Gruppe Erdbeben
Grenzen lithosphärischer Platten

Gesamtzahl der Erdbeben weltweit in diesem Zeitraum:

Erdbeben insgesamt heute:

Letztes Erdbeben: ,

Erdbeben größer als 5:

Stärkstes Erdbeben in diesem Zeitraum: ,

helptectonic-plate
Britischer geologischer Dienst
Seismologisches Zentrum Europa-Mittelmeer
Australisches Zentrum für Geowissenschaften
Globales Katastrophenkoordinierungs- und Warnsystem
Deutsches GeoForschungsZentrum
Clearinghouse für geologische Gefahren in Neuseeland
Forschungszentrum für natürliche Ressourcen von Kanada
Thailändische Meteorologische Abteilung
Seismologisches Labor Athen
Geologischer Dienst der Vereinigten Staaten

Mondtag heute, 13 juni 2024

Heute ist 7 ein Mondtag, der Mond befindet sich in seiner "Erstes Viertel"-Phase, die am 06.06.2024 um 20:38:00 begann. Der Mond geht bei 10:59:59 auf und bei 0:02:32 unter. Mond im Sternzeichen „Jungfrau“, im Sternbild „Löwe“. Die Beleuchtung des Mondes beträgt 39%.

13
Juni, 2024
Jiaxing (UTC+08:00)
  • 7 Mondtag
    12 Juni 10:04 13 Juni 10:59
  • 8 Mondtag
    13 Juni 10:59 14 Juni 11:53
Erstes Viertel
Leuchten 39%
  • Mondaufgang

    10:59:59, 13.06.2024

  • Mondzenit

    17:31:16, 13.06.2024

  • Monduntergang

    0:02:32, 14.06.2024

  • Nadir

    5:58:02, 14.06.2024

  • Erstes Viertel
    14 Jun, 2024
    • Aufgang: 11:53
    • Untergang: 0:27
  • Vollmond
    22 Jun, 2024
    • Aufgang: 19:35
    • Untergang: 5:30
  • Letztes Quartal
    29 Jun, 2024
    • Aufgang: 23:42
    • Untergang: 11:12
  • Neumond
    6 Jul, 2024
    • Aufgang: 4:54
    • Untergang: 18:59
Mond im Sternzeichen
f

Jungfrau

Mond im Sternbild
e

Löwe

  • Entfernung zur Erde, km 404,493.6
  • Eckdurchmesser 29′23″
  • Höhe über/unter dem Horizont +46°59′24″
  • Azimut −99°57′35″

Im esoterischen Mondkalender, der in Osteuropa am beliebtesten ist, kann ein Mondmonat 28, 29 oder 30 Mondtage enthalten. Der erste Tag des Monats beginnt mit dem Neumond und endet mit dem Mondaufgang. Der letzte Mondtag beginnt mit dem Mondaufgang und endet mit dem Neumond (solche Mondtage können nur wenige Minuten dauern). Und die dazwischen liegenden Mondtage entsprechen dem Zyklus von einem Mondaufgang zum nächsten.

Der vedische (oder hinduistische) Mondkalender besteht immer aus 30 Mondtagen. Die Dauer eines Mondtages (Tithi) entspricht der Zeitspanne, die erforderlich ist, um den Längswinkel zwischen Sonne und Mond um 12° zu vergrößern. Vereinfacht gesagt entspricht jeder Mondtag im vedischen Kalender 1/30 der Zeitspanne zwischen Neumonden.

Sonnenaufgang und Sonnenuntergang Zeitplan Jiaxing für 2024

Mit Hilfe des Graphen können Sie die Veränderung aller Parameter über die Zeit bestimmen und visuell verfolgen; verstehen, in welcher Jahreszeit, zu welcher Zeit es heller und dunkler wird; wie viele Stunden Jiaxing ein Tag Licht hat und wie seine Dauer variiert.

    • Astronomische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Nautische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Bürgerliche Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Tag:
      • Gesamt:
    • Nacht:
      • Gesamt:
    • Jetzt

    • Zenit:
    • Nadir:
    • Sommersonnenwende
    • Wintersonnenwende
    • Frühlings-Tagundnachtgleiche
    • Herbst-Tagundnachtgleiche
    • Umstellung auf Sommerzeit
    • Umstellung auf Winterzeit

Mondauf- und -untergang Jiaxing (13.06.2024 UTC+08:00)

  • Ortszeit 22:23:19

  • Weltzeit (UTC) 22:23:19

  • Entfernung zur Erde, km 403,863.73

  • Höhe über/unter dem Horizont −4°45′35″

  • Azimut +107°43′11″

  • Mondaufgang 10:59:59, 13.06.2024

  • Zenit

  • Monduntergang

  • Nadir

  • Leuchten 36 %

  • Mond Phase 🌓 Erstes Viertel

  • Mondtag 6.04

  • Eckdurchmesser 29′23″

  • Mond im Sternzeichen Jungfrau

  • Mond im Sternbild ♌ Löwe

Mond Phase

13.06.2024 Jiaxing

6 mondtag

🌓 Erstes Viertel

Erstes Viertel

14 Jun

13:18

Vollmond

22 Jun

09:08

Letztes Quartal

29 Jun

05:53

Neumond

6 Jul

06:57

Die Ortszeit wird für einen bestimmten Ort auf der Erde abhängig vom geografischen Längengrad bestimmt. Normalerweise ist er für alle Siedlungen gleich, die auf demselben Meridian liegen.
Weltzeit (oder koordinierte Weltzeit, UTC) ist eine atomare Zeitskala, die sich dem UT1-Standard annähert (berechnet im Verhältnis zum Rotationswinkel der Erde relativ zum internationalen Himmelskoordinatensystem ICRS), on welche Zeitzonen basieren. UTC läuft synchron zur Internationalen Atomzeit.
Entfernung vom Mittelpunkt der Erde zum Mittelpunkt des Mondes.
Mondhöhe (Elevation, Elevation oder Angular Height) ist der Winkel zwischen der Richtung zum Mittelpunkt des Mondes und dem Horizont am Standort des Beobachters.
Azimut des Mondes ist der Winkel, der vom Punkt Süd zum Mittelpunkt des Mondes gemessen wird (von 0° bis + 180° West oder von 0° bis −180° Ost).
Mondaufgangszeit - die Zeit, zu der die Mondscheibe am Horizont sichtbar wird. Außerdem hängt dieser Parameter sowohl von der Neigung der Erdachse als auch von der Entfernung zum Satelliten selbst ab. Für korrekte Berechnungen werden daher Informationen über die Position des Beobachters, bestimmt durch Breiten- und Längengrad, benötigt.
Der Mond geht am nächsten Tag auf (nach 00:00)
Zenit des Mondes - Das Wort "Zenit" stammt aus einem arabischen Ausdruck, der mit "Richtung zum Kopf" übersetzt werden kann. Allgemein bedeutet dieser Begriff die Richtung direkt über dem Kopf des Betrachters. Aber in Bezug auf einen Himmelskörper ist dies der höchste Punkt, den er bei der sichtbaren Bewegung im Orbit relativ zum Beobachter erreicht.
helpno-moon-zenith
Monduntergangszeit ist die Zeit, in der die Mondscheibe vollständig hinter dem Horizont verborgen ist. Dieser Parameter hängt wie der Mondaufgang vom Breiten- und Längengrad des Beobachters ab, daher ist es wichtig, seinen korrekten Standort anzugeben.
Der Mond geht am nächsten Tag unter (nach 00:00)
Nadir des Mondes (tiefster Punkt) - aus dem Arabischen "Gegenteil"; der Punkt gegenüber dem Zenit oder der tiefste Punkt, den der Mond während seiner Umlaufbahn erreicht. In diesem Fall ist die Richtung des Nadirs orthogonal zur horizontalen Ebene des Beobachters.
helpno-moon-nadir
Mondbeleuchtung ist der Prozentsatz der sichtbaren Oberfläche des Mondes, der Sonnenlicht zum Standort des Beobachters reflektiert.
Die allmähliche periodische Bewegung der Lichttrennlinie entlang der Mondoberfläche ändert ihre Form am Himmel. Die Änderung der Form der sichtbaren beleuchteten Seite des Mondes wird als Änderung der Mondphase bezeichnet. Somit ist die Mondphase ein Symbol für die Zeit, in der der Mond eine bestimmte Form der Beleuchtung behält. Es sei daran erinnert, dass der Mond trotz des bestimmten Zeitpunkts des Phasenbeginns die visuelle Form seiner Phase für mehrere Tage beibehält.
Mondalter (Tage) - Die Anzahl der Tage (jeweils 24 Stunden), die seit dem letzten Neumond vergangen sind.
Winkeldurchmesser (Winkelgröße oder scheinbarer Durchmesser) - der Winkel zwischen geraden Linien, die aus den Augen des Beobachters kommen und die Extrempunkte des gemessenen Objekts verbinden. Der durchschnittliche Winkeldurchmesser des Mondes beträgt 31′05″ oder ≈0,5°, er ändert sich aufgrund der Elliptizität der Mondbahn.
'Mond im Tierkreiszeichen' bezeichnet die Position des Mondes auf dem Längengrad der Ekliptik, die einem bestimmten Tierkreiszeichen entspricht. Die Ekliptik ist ein großer Kreis der Himmelssphäre, entlang dem die jährliche Bewegung der Sonne relativ zu den Sternen stattfindet, die von der Erde aus sichtbar ist.
'Mond in einer Konstellation' bezeichnet die Position des Mondes an einem Punkt in der Himmelssphäre, der der Zone einer bestimmten Konstellation entspricht. Die Himmelskugel ist eine imaginäre Kugel mit beliebigem Radius, auf die Himmelskörper projiziert werden.

Frühlings-Tagundnachtgleiche 2024

20 märz
11:06:03

Sommersonnenwende 2024

21 juni
04:50:20

Herbst-Tagundnachtgleiche 2024

22 september
20:43:12

Wintersonnenwende 2024

21 dezember
17:20:30
Fall Datum (Dauer)
Kürzester Tag Jiaxing (2024 Jahr) 21 dezember (10 stunden 9 minuten 3 sec)
Kürzeste Nacht Jiaxing (2024 Jahr) 21 juni (9 stunden 51 minuten 36 sec)
Längster Tag Jiaxing (2024) 21 juni (14 stunden 8 minuten 24 sec)
Längste Nacht Jiaxing (2024) 21 dezember (13 stunden 50 minuten 57 sec)

Morgen- und Abendplan für die goldene Stunde und die blaue Stunde für Jiaxing

Die goldene Stunde tritt morgens etwa eine Stunde nach Sonnenaufgang und abends eine Stunde vor Sonnenuntergang ein. Am Morgen tritt die blaue Stunde etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang ein, wenn die bürgerliche Dämmerung beginnt. Abends geht es ab der bürgerlichen Dämmerung bzw. ca. 10 Minuten nach Sonnenuntergang los.

Zeitrahmen sind nur Richtwerte. Wir erstellen einen Zeitplan basierend auf der Höhe der Sonne relativ zum Horizont, für die goldene Stunde: 6°, für die blaue (hellblaue) Stunde: -4°, wodurch wir genaue Zeitinformationen für jede Stadt erhalten.

Datum Blaue Stunde am Morgen Goldene Stunde am Morgen Goldene Stunde am Abend Blaue Stunde am Abend
13.06 04:27 — 04:38 04:38 — 05:30 18:26 — 19:18 19:18 — 19:29
14.06 04:27 — 04:38 04:38 — 05:30 18:27 — 19:19 19:19 — 19:30
15.06 04:27 — 04:38 04:38 — 05:30 18:27 — 19:19 19:19 — 19:30
16.06 04:27 — 04:38 04:38 — 05:30 18:27 — 19:19 19:19 — 19:30
17.06 04:27 — 04:38 04:38 — 05:30 18:27 — 19:20 19:20 — 19:31
18.06 04:27 — 04:38 04:38 — 05:30 18:28 — 19:20 19:20 — 19:31
19.06 04:27 — 04:38 04:38 — 05:30 18:28 — 19:20 19:20 — 19:31
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.

Zeitverschiebung zwischen Jiaxing (Zhejiang, China) und den Hauptstädten der Welt

Abu Dhabi

18:23 −04:00

UTC+04:00

Abuja

15:23 −07:00

UTC+01:00

Accra

14:23 −08:00

UTC+00:00

Addis Ababa

17:23 −05:00

UTC+03:00

Algier

15:23 −07:00

UTC+01:00

Amman

17:23 −06:00

UTC+02:00

Amsterdam

16:23 −07:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

16:23 −07:00

UTC+01:00

Ankara

17:23 −05:00

UTC+03:00

Antananarivo

17:23 −05:00

UTC+03:00

Ashkhabad

19:23 −03:00

UTC+05:00

Astana

19:23 −02:00

UTC+06:00

Asuncion

10:23 −12:00

UTC−04:00

Athens

17:23 −06:00

UTC+02:00

Baghdad

17:23 −05:00

UTC+03:00

Bairiki

02:23 +04:00

UTC+12:00

Baku

18:23 −04:00

UTC+04:00

Bamako

14:23 −08:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

22:23 00:00

UTC+08:00

Bangkok

21:23 −01:00

UTC+07:00

Bangui

15:23 −07:00

UTC+01:00

Banjul

14:23 −08:00

UTC+00:00

Beijing

22:23 00:00

UTC+08:00

Beirut

17:23 −06:00

UTC+02:00

Belgrade

16:23 −07:00

UTC+01:00

Belmopan

08:23 −14:00

UTC−06:00

Berlin

16:23 −07:00

UTC+01:00

Berne

16:23 −07:00

UTC+01:00

Bishkek

20:23 −02:00

UTC+06:00

Bissau

14:23 −08:00

UTC+00:00

Bogota

09:23 −13:00

UTC−05:00

Brasilia

11:23 −11:00

UTC−03:00

Bratislava

16:23 −07:00

UTC+01:00

Brazzaville

15:23 −07:00

UTC+01:00

Bridgetown

10:23 −12:00

UTC−04:00

Brussels

16:23 −07:00

UTC+01:00

Bucharest

17:23 −06:00

UTC+02:00

Budapest

16:23 −07:00

UTC+01:00

Buenos Aires

11:23 −11:00

UTC−03:00

Bujumbura

16:23 −06:00

UTC+02:00

Cairo

17:23 −06:00

UTC+02:00

Canberra

00:23 +02:00

UTC+10:00

Caracas

10:23 −12:00

UTC−04:00

Chisinau

17:23 −06:00

UTC+02:00

Conakry

14:23 −08:00

UTC+00:00

Copenhagen

16:23 −07:00

UTC+01:00

Dakar

14:23 −08:00

UTC+00:00

Damaskus

17:23 −06:00

UTC+02:00

Dhaka

20:23 −02:00

UTC+06:00

Doha

17:23 −05:00

UTC+03:00

Dublin

15:23 −08:00

UTC+00:00

Dushanbe

19:23 −03:00

UTC+05:00

Gaborone

16:23 −06:00

UTC+02:00

George Town

09:23 −13:00

UTC−05:00

Georgetown

10:23 −12:00

UTC−04:00

Guatemala City

08:23 −14:00

UTC−06:00

Hamilton

15:23 −08:00

UTC+00:00

Hanoi

21:23 −01:00

UTC+07:00

Harare

16:23 −06:00

UTC+02:00

Havana

10:23 −13:00

UTC−05:00

Helsinki

17:23 −06:00

UTC+02:00

Islamabad

19:23 −03:00

UTC+05:00

Jakarta

21:23 −01:00

UTC+07:00

Jerusalem

17:23 −06:00

UTC+02:00

Jibuti

17:23 −05:00

UTC+03:00

Juba

16:23 −06:00

UTC+02:00

Kabul

18:53 −03:30

UTC+04:30

Kampala

17:23 −05:00

UTC+03:00

Kathmandu

20:08 −02:15

UTC+05:45

Khartoum

16:23 −06:00

UTC+02:00

Kiev

17:23 −06:00

UTC+02:00

Kigali

16:23 −06:00

UTC+02:00

Kingston

09:23 −13:00

UTC−05:00

Kinshasa

15:23 −07:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

22:23 00:00

UTC+08:00

Kuwait City

17:23 −05:00

UTC+03:00

Libreville

15:23 −07:00

UTC+01:00

Lima

09:23 −13:00

UTC−05:00

Lisbon

15:23 −08:00

UTC+00:00

Ljubljana

16:23 −07:00

UTC+01:00

Lomé

14:23 −08:00

UTC+00:00

London

15:23 −08:00

UTC+00:00

Luanda

15:23 −07:00

UTC+01:00

Lusaka

16:23 −06:00

UTC+02:00

Luxembourg City

16:23 −07:00

UTC+01:00

Madrid

16:23 −07:00

UTC+01:00

Mamoudzou

17:23 −05:00

UTC+03:00

Managua

08:23 −14:00

UTC−06:00

Manama

17:23 −05:00

UTC+03:00

Manila

22:23 00:00

UTC+08:00

Maputo

16:23 −06:00

UTC+02:00

Mariehamn

17:23 −06:00

UTC+02:00

Maseru

16:23 −06:00

UTC+02:00

Mbabane

16:23 −06:00

UTC+02:00

Mexico City

08:23 −14:00

UTC−06:00

Minsk

17:23 −05:00

UTC+03:00

Mogadishu

17:23 −05:00

UTC+03:00

Monaco-City

16:23 −07:00

UTC+01:00

Monrovia

14:23 −08:00

UTC+00:00

Montevideo

11:23 −11:00

UTC−03:00

Moroni

17:23 −05:00

UTC+03:00

Moskau

17:23 −05:00

UTC+03:00

Muscat

18:23 −04:00

UTC+04:00

Nairobi

17:23 −05:00

UTC+03:00

Nassau

10:23 −13:00

UTC−05:00

New Delhi

19:53 −02:30

UTC+05:30

Niamey

15:23 −07:00

UTC+01:00

Nicosia

17:23 −06:00

UTC+02:00

Nouakchott

14:23 −08:00

UTC+00:00

N’djamena

15:23 −07:00

UTC+01:00

Oranjestad

10:23 −12:00

UTC−04:00

Oslo

16:23 −07:00

UTC+01:00

Ottawa

10:23 −13:00

UTC−05:00

Ouagadougou

14:23 −08:00

UTC+00:00

Pago Pago

03:23 −19:00

UTC−11:00

Panama City

09:23 −13:00

UTC−05:00

Paramaribo

11:23 −11:00

UTC−03:00

Paris

16:23 −07:00

UTC+01:00

Philipsburg

10:23 −12:00

UTC−04:00

Phnom Penh

21:23 −01:00

UTC+07:00

Port Louis

18:23 −04:00

UTC+04:00

Port Vila

01:23 +03:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

10:23 −13:00

UTC−05:00

Porto-Novo

15:23 −07:00

UTC+01:00

Prague

16:23 −07:00

UTC+01:00

Praia

13:23 −09:00

UTC−01:00

Pretoria

16:23 −06:00

UTC+02:00

Pristina

16:23 −07:00

UTC+01:00

Pyongyang

23:23 +00:30

UTC+08:30

Quito

09:23 −13:00

UTC−05:00

Rabat

15:23 −08:00

UTC+00:00

Ramallah

17:23 −06:00

UTC+02:00

Reykjavik

14:23 −08:00

UTC+00:00

Riga

17:23 −06:00

UTC+02:00

Riyadh

17:23 −05:00

UTC+03:00

Rome

16:23 −07:00

UTC+01:00

Roseau

10:23 −12:00

UTC−04:00

Saint Denis

18:23 −04:00

UTC+04:00

Saint Helier

15:23 −08:00

UTC+00:00

Saint John’s

10:23 −12:00

UTC−04:00

San José

08:23 −14:00

UTC−06:00

San Juan

10:23 −12:00

UTC−04:00

Sana’a

17:23 −05:00

UTC+03:00

Santiago

10:23 −12:00

UTC−04:00

Santo Domingo

10:23 −12:00

UTC−04:00

Sarajevo

16:23 −07:00

UTC+01:00

Seoul

23:23 +01:00

UTC+09:00

Singapore

22:23 00:00

UTC+08:00

Skopje

16:23 −07:00

UTC+01:00

Sofia

17:23 −06:00

UTC+02:00

St. George’s

10:23 −12:00

UTC−04:00

Stockholm

16:23 −07:00

UTC+01:00

Sucre

10:23 −12:00

UTC−04:00

Taipei

22:23 00:00

UTC+08:00

Tallinn

17:23 −06:00

UTC+02:00

Tashkent

19:23 −03:00

UTC+05:00

Tbilisi

18:23 −04:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

08:23 −14:00

UTC−06:00

Tehran

17:53 −04:30

UTC+03:30

The Valley

10:23 −12:00

UTC−04:00

Thimphu

20:23 −02:00

UTC+06:00

Tirana

16:23 −07:00

UTC+01:00

Tokyo

23:23 +01:00

UTC+09:00

Tripolis

16:23 −06:00

UTC+02:00

Tunis

15:23 −07:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

22:23 00:00

UTC+08:00

Vaduz

16:23 −07:00

UTC+01:00

Vienna

16:23 −07:00

UTC+01:00

Vientiane

21:23 −01:00

UTC+07:00

Vilnius

17:23 −06:00

UTC+02:00

Warsaw

16:23 −07:00

UTC+01:00

Washington

10:23 −13:00

UTC−05:00

Wellington

02:23 +04:00

UTC+12:00

Willemstad

10:23 −04:00

UTC+04:00

Windhoek

16:23 −06:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

14:23 −08:00

UTC+00:00

Yaoundé

15:23 −07:00

UTC+01:00

Yerevan

18:23 −04:00

UTC+04:00

Zagreb

16:23 −07:00

UTC+01:00

Kurze Informationen zum Zeitunterschied zu Jiaxing

Fotos Jiaxing

Diese Siedlung hat noch keine Fotos. Sie können seine Seite verbessern, indem Sie Ihre Version an info@voshod-solnca.ru anbieten