0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Nanjing

13.06.2024

Informationen zu Nanjing (Jiangsu, China)

Genaue Uhrzeit Nanjing

13 juni 2024, donnerstag, abend
21:27:17
  • UTC+08:00
  • Asia/Shanghai
  • Aufgang 04:59:31
  • Untergang 19:13:06
Städte in der gleichen Zeitzone wie Nanjing: Acheng, Aksu, Altay, Anbu, Anda, Ankang, Anning, Anqing
Mehr über die Zeit Nanjing

Wo liegt Nanjing

Wo liegt Nanjing auf der Karte «‎openstreetmap»

Allgemeine Standortinformationen Nanjing
  • Quelle:
  • Alle abwählen
Größe
Letztes aufgezeichnetes Erdbeben
Erdbeben in den letzten 24 Stunden
Nächste Erdbeben zu Nanjing
Das stärkste Erdbeben in diesem Zeitraum
Gruppe Erdbeben
Grenzen lithosphärischer Platten

Gesamtzahl der Erdbeben weltweit in diesem Zeitraum:

Erdbeben insgesamt heute:

Letztes Erdbeben: ,

Erdbeben größer als 5:

Stärkstes Erdbeben in diesem Zeitraum: ,

helptectonic-plate
Britischer geologischer Dienst
Seismologisches Zentrum Europa-Mittelmeer
Australisches Zentrum für Geowissenschaften
Globales Katastrophenkoordinierungs- und Warnsystem
Deutsches GeoForschungsZentrum
Clearinghouse für geologische Gefahren in Neuseeland
Forschungszentrum für natürliche Ressourcen von Kanada
Thailändische Meteorologische Abteilung
Seismologisches Labor Athen
Geologischer Dienst der Vereinigten Staaten

Mondtag heute, 13 juni 2024

Heute ist 7 ein Mondtag, der Mond befindet sich in seiner "Erstes Viertel"-Phase, die am 06.06.2024 um 20:38:00 begann. Der Mond geht bei 11:06:59 auf und bei 0:11:30 unter. Mond im Sternzeichen „Jungfrau“, im Sternbild „Löwe“. Die Beleuchtung des Mondes beträgt 39%.

13
Juni, 2024
Nanjing (UTC+08:00)
  • 7 Mondtag
    12 Juni 10:10 13 Juni 11:06
  • 8 Mondtag
    13 Juni 11:06 14 Juni 12:01
Erstes Viertel
Leuchten 39%
  • Mondaufgang

    11:06:59, 13.06.2024

  • Mondzenit

    17:39:15, 13.06.2024

  • Monduntergang

    0:11:30, 14.06.2024

  • Nadir

    6:06:20, 14.06.2024

  • Erstes Viertel
    14 Jun, 2024
    • Aufgang: 12:01
    • Untergang: 0:35
  • Vollmond
    22 Jun, 2024
    • Aufgang: 19:48
    • Untergang: 5:34
  • Letztes Quartal
    29 Jun, 2024
    • Aufgang: 23:50
    • Untergang: 11:20
  • Neumond
    6 Jul, 2024
    • Aufgang: 4:58
    • Untergang: 19:11
Mond im Sternzeichen
f

Jungfrau

Mond im Sternbild
e

Löwe

  • Entfernung zur Erde, km 404,493.6
  • Eckdurchmesser 29′23″
  • Höhe über/unter dem Horizont +45°32′59″
  • Azimut −99°20′24″

Im esoterischen Mondkalender, der in Osteuropa am beliebtesten ist, kann ein Mondmonat 28, 29 oder 30 Mondtage enthalten. Der erste Tag des Monats beginnt mit dem Neumond und endet mit dem Mondaufgang. Der letzte Mondtag beginnt mit dem Mondaufgang und endet mit dem Neumond (solche Mondtage können nur wenige Minuten dauern). Und die dazwischen liegenden Mondtage entsprechen dem Zyklus von einem Mondaufgang zum nächsten.

Der vedische (oder hinduistische) Mondkalender besteht immer aus 30 Mondtagen. Die Dauer eines Mondtages (Tithi) entspricht der Zeitspanne, die erforderlich ist, um den Längswinkel zwischen Sonne und Mond um 12° zu vergrößern. Vereinfacht gesagt entspricht jeder Mondtag im vedischen Kalender 1/30 der Zeitspanne zwischen Neumonden.

Sonnenaufgang und Sonnenuntergang Zeitplan Nanjing für 2024

Mit Hilfe des Graphen können Sie die Veränderung aller Parameter über die Zeit bestimmen und visuell verfolgen; verstehen, in welcher Jahreszeit, zu welcher Zeit es heller und dunkler wird; wie viele Stunden Nanjing ein Tag Licht hat und wie seine Dauer variiert.

    • Astronomische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Nautische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Bürgerliche Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Tag:
      • Gesamt:
    • Nacht:
      • Gesamt:
    • Jetzt

    • Zenit:
    • Nadir:
    • Sommersonnenwende
    • Wintersonnenwende
    • Frühlings-Tagundnachtgleiche
    • Herbst-Tagundnachtgleiche
    • Umstellung auf Sommerzeit
    • Umstellung auf Winterzeit

Mondauf- und -untergang Nanjing (13.06.2024 UTC+08:00)

  • Ortszeit 21:27:17

  • Weltzeit (UTC) 21:27:17

  • Entfernung zur Erde, km 403,863.73

  • Höhe über/unter dem Horizont −2°43′47″

  • Azimut +106°45′00″

  • Mondaufgang 11:06:59, 13.06.2024

  • Zenit

  • Monduntergang

  • Nadir

  • Leuchten 36 %

  • Mond Phase 🌓 Erstes Viertel

  • Mondtag 6.04

  • Eckdurchmesser 29′23″

  • Mond im Sternzeichen Jungfrau

  • Mond im Sternbild ♌ Löwe

Mond Phase

13.06.2024 Nanjing

6 mondtag

🌓 Erstes Viertel

Erstes Viertel

14 Jun

13:18

Vollmond

22 Jun

09:08

Letztes Quartal

29 Jun

05:53

Neumond

6 Jul

06:57

Die Ortszeit wird für einen bestimmten Ort auf der Erde abhängig vom geografischen Längengrad bestimmt. Normalerweise ist er für alle Siedlungen gleich, die auf demselben Meridian liegen.
Weltzeit (oder koordinierte Weltzeit, UTC) ist eine atomare Zeitskala, die sich dem UT1-Standard annähert (berechnet im Verhältnis zum Rotationswinkel der Erde relativ zum internationalen Himmelskoordinatensystem ICRS), on welche Zeitzonen basieren. UTC läuft synchron zur Internationalen Atomzeit.
Entfernung vom Mittelpunkt der Erde zum Mittelpunkt des Mondes.
Mondhöhe (Elevation, Elevation oder Angular Height) ist der Winkel zwischen der Richtung zum Mittelpunkt des Mondes und dem Horizont am Standort des Beobachters.
Azimut des Mondes ist der Winkel, der vom Punkt Süd zum Mittelpunkt des Mondes gemessen wird (von 0° bis + 180° West oder von 0° bis −180° Ost).
Mondaufgangszeit - die Zeit, zu der die Mondscheibe am Horizont sichtbar wird. Außerdem hängt dieser Parameter sowohl von der Neigung der Erdachse als auch von der Entfernung zum Satelliten selbst ab. Für korrekte Berechnungen werden daher Informationen über die Position des Beobachters, bestimmt durch Breiten- und Längengrad, benötigt.
Der Mond geht am nächsten Tag auf (nach 00:00)
Zenit des Mondes - Das Wort "Zenit" stammt aus einem arabischen Ausdruck, der mit "Richtung zum Kopf" übersetzt werden kann. Allgemein bedeutet dieser Begriff die Richtung direkt über dem Kopf des Betrachters. Aber in Bezug auf einen Himmelskörper ist dies der höchste Punkt, den er bei der sichtbaren Bewegung im Orbit relativ zum Beobachter erreicht.
helpno-moon-zenith
Monduntergangszeit ist die Zeit, in der die Mondscheibe vollständig hinter dem Horizont verborgen ist. Dieser Parameter hängt wie der Mondaufgang vom Breiten- und Längengrad des Beobachters ab, daher ist es wichtig, seinen korrekten Standort anzugeben.
Der Mond geht am nächsten Tag unter (nach 00:00)
Nadir des Mondes (tiefster Punkt) - aus dem Arabischen "Gegenteil"; der Punkt gegenüber dem Zenit oder der tiefste Punkt, den der Mond während seiner Umlaufbahn erreicht. In diesem Fall ist die Richtung des Nadirs orthogonal zur horizontalen Ebene des Beobachters.
helpno-moon-nadir
Mondbeleuchtung ist der Prozentsatz der sichtbaren Oberfläche des Mondes, der Sonnenlicht zum Standort des Beobachters reflektiert.
Die allmähliche periodische Bewegung der Lichttrennlinie entlang der Mondoberfläche ändert ihre Form am Himmel. Die Änderung der Form der sichtbaren beleuchteten Seite des Mondes wird als Änderung der Mondphase bezeichnet. Somit ist die Mondphase ein Symbol für die Zeit, in der der Mond eine bestimmte Form der Beleuchtung behält. Es sei daran erinnert, dass der Mond trotz des bestimmten Zeitpunkts des Phasenbeginns die visuelle Form seiner Phase für mehrere Tage beibehält.
Mondalter (Tage) - Die Anzahl der Tage (jeweils 24 Stunden), die seit dem letzten Neumond vergangen sind.
Winkeldurchmesser (Winkelgröße oder scheinbarer Durchmesser) - der Winkel zwischen geraden Linien, die aus den Augen des Beobachters kommen und die Extrempunkte des gemessenen Objekts verbinden. Der durchschnittliche Winkeldurchmesser des Mondes beträgt 31′05″ oder ≈0,5°, er ändert sich aufgrund der Elliptizität der Mondbahn.
'Mond im Tierkreiszeichen' bezeichnet die Position des Mondes auf dem Längengrad der Ekliptik, die einem bestimmten Tierkreiszeichen entspricht. Die Ekliptik ist ein großer Kreis der Himmelssphäre, entlang dem die jährliche Bewegung der Sonne relativ zu den Sternen stattfindet, die von der Erde aus sichtbar ist.
'Mond in einer Konstellation' bezeichnet die Position des Mondes an einem Punkt in der Himmelssphäre, der der Zone einer bestimmten Konstellation entspricht. Die Himmelskugel ist eine imaginäre Kugel mit beliebigem Radius, auf die Himmelskörper projiziert werden.

Frühlings-Tagundnachtgleiche 2024

20 märz
11:06:03

Sommersonnenwende 2024

21 juni
04:50:20

Herbst-Tagundnachtgleiche 2024

22 september
20:43:12

Wintersonnenwende 2024

21 dezember
17:20:30
Fall Datum (Dauer)
Kürzester Tag Nanjing (2024 Jahr) 21 dezember (10 stunden 2 minuten 44 sec)
Kürzeste Nacht Nanjing (2024 Jahr) 21 juni (9 stunden 44 minuten 59 sec)
Längster Tag Nanjing (2024) 21 juni (14 stunden 15 minuten 1 sec)
Längste Nacht Nanjing (2024) 21 dezember (13 stunden 57 minuten 16 sec)

Morgen- und Abendplan für die goldene Stunde und die blaue Stunde für Nanjing

Die goldene Stunde tritt morgens etwa eine Stunde nach Sonnenaufgang und abends eine Stunde vor Sonnenuntergang ein. Am Morgen tritt die blaue Stunde etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang ein, wenn die bürgerliche Dämmerung beginnt. Abends geht es ab der bürgerlichen Dämmerung bzw. ca. 10 Minuten nach Sonnenuntergang los.

Zeitrahmen sind nur Richtwerte. Wir erstellen einen Zeitplan basierend auf der Höhe der Sonne relativ zum Horizont, für die goldene Stunde: 6°, für die blaue (hellblaue) Stunde: -4°, wodurch wir genaue Zeitinformationen für jede Stadt erhalten.

Datum Blaue Stunde am Morgen Goldene Stunde am Morgen Goldene Stunde am Abend Blaue Stunde am Abend
13.06 04:31 — 04:42 04:42 — 05:35 18:37 — 19:30 19:30 — 19:41
14.06 04:31 — 04:42 04:42 — 05:35 18:37 — 19:30 19:30 — 19:41
15.06 04:31 — 04:42 04:42 — 05:35 18:37 — 19:31 19:31 — 19:42
16.06 04:31 — 04:42 04:42 — 05:35 18:38 — 19:31 19:31 — 19:42
17.06 04:31 — 04:42 04:42 — 05:35 18:38 — 19:31 19:31 — 19:42
18.06 04:31 — 04:42 04:42 — 05:35 18:38 — 19:31 19:31 — 19:43
19.06 04:31 — 04:42 04:42 — 05:36 18:39 — 19:32 19:32 — 19:43
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.

Zeitverschiebung zwischen Nanjing (Jiangsu, China) und den Hauptstädten der Welt

Abu Dhabi

17:27 −04:00

UTC+04:00

Abuja

14:27 −07:00

UTC+01:00

Accra

13:27 −08:00

UTC+00:00

Addis Ababa

16:27 −05:00

UTC+03:00

Algier

14:27 −07:00

UTC+01:00

Amman

16:27 −06:00

UTC+02:00

Amsterdam

15:27 −07:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

15:27 −07:00

UTC+01:00

Ankara

16:27 −05:00

UTC+03:00

Antananarivo

16:27 −05:00

UTC+03:00

Ashkhabad

18:27 −03:00

UTC+05:00

Astana

18:27 −02:00

UTC+06:00

Asuncion

09:27 −12:00

UTC−04:00

Athens

16:27 −06:00

UTC+02:00

Baghdad

16:27 −05:00

UTC+03:00

Bairiki

01:27 +04:00

UTC+12:00

Baku

17:27 −04:00

UTC+04:00

Bamako

13:27 −08:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

21:27 00:00

UTC+08:00

Bangkok

20:27 −01:00

UTC+07:00

Bangui

14:27 −07:00

UTC+01:00

Banjul

13:27 −08:00

UTC+00:00

Beijing

21:27 00:00

UTC+08:00

Beirut

16:27 −06:00

UTC+02:00

Belgrade

15:27 −07:00

UTC+01:00

Belmopan

07:27 −14:00

UTC−06:00

Berlin

15:27 −07:00

UTC+01:00

Berne

15:27 −07:00

UTC+01:00

Bishkek

19:27 −02:00

UTC+06:00

Bissau

13:27 −08:00

UTC+00:00

Bogota

08:27 −13:00

UTC−05:00

Brasilia

10:27 −11:00

UTC−03:00

Bratislava

15:27 −07:00

UTC+01:00

Brazzaville

14:27 −07:00

UTC+01:00

Bridgetown

09:27 −12:00

UTC−04:00

Brussels

15:27 −07:00

UTC+01:00

Bucharest

16:27 −06:00

UTC+02:00

Budapest

15:27 −07:00

UTC+01:00

Buenos Aires

10:27 −11:00

UTC−03:00

Bujumbura

15:27 −06:00

UTC+02:00

Cairo

16:27 −06:00

UTC+02:00

Canberra

23:27 +02:00

UTC+10:00

Caracas

09:27 −12:00

UTC−04:00

Chisinau

16:27 −06:00

UTC+02:00

Conakry

13:27 −08:00

UTC+00:00

Copenhagen

15:27 −07:00

UTC+01:00

Dakar

13:27 −08:00

UTC+00:00

Damaskus

16:27 −06:00

UTC+02:00

Dhaka

19:27 −02:00

UTC+06:00

Doha

16:27 −05:00

UTC+03:00

Dublin

14:27 −08:00

UTC+00:00

Dushanbe

18:27 −03:00

UTC+05:00

Gaborone

15:27 −06:00

UTC+02:00

George Town

08:27 −13:00

UTC−05:00

Georgetown

09:27 −12:00

UTC−04:00

Guatemala City

07:27 −14:00

UTC−06:00

Hamilton

14:27 −08:00

UTC+00:00

Hanoi

20:27 −01:00

UTC+07:00

Harare

15:27 −06:00

UTC+02:00

Havana

09:27 −13:00

UTC−05:00

Helsinki

16:27 −06:00

UTC+02:00

Islamabad

18:27 −03:00

UTC+05:00

Jakarta

20:27 −01:00

UTC+07:00

Jerusalem

16:27 −06:00

UTC+02:00

Jibuti

16:27 −05:00

UTC+03:00

Juba

15:27 −06:00

UTC+02:00

Kabul

17:57 −03:30

UTC+04:30

Kampala

16:27 −05:00

UTC+03:00

Kathmandu

19:12 −02:15

UTC+05:45

Khartoum

15:27 −06:00

UTC+02:00

Kiev

16:27 −06:00

UTC+02:00

Kigali

15:27 −06:00

UTC+02:00

Kingston

08:27 −13:00

UTC−05:00

Kinshasa

14:27 −07:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

21:27 00:00

UTC+08:00

Kuwait City

16:27 −05:00

UTC+03:00

Libreville

14:27 −07:00

UTC+01:00

Lima

08:27 −13:00

UTC−05:00

Lisbon

14:27 −08:00

UTC+00:00

Ljubljana

15:27 −07:00

UTC+01:00

Lomé

13:27 −08:00

UTC+00:00

London

14:27 −08:00

UTC+00:00

Luanda

14:27 −07:00

UTC+01:00

Lusaka

15:27 −06:00

UTC+02:00

Luxembourg City

15:27 −07:00

UTC+01:00

Madrid

15:27 −07:00

UTC+01:00

Mamoudzou

16:27 −05:00

UTC+03:00

Managua

07:27 −14:00

UTC−06:00

Manama

16:27 −05:00

UTC+03:00

Manila

21:27 00:00

UTC+08:00

Maputo

15:27 −06:00

UTC+02:00

Mariehamn

16:27 −06:00

UTC+02:00

Maseru

15:27 −06:00

UTC+02:00

Mbabane

15:27 −06:00

UTC+02:00

Mexico City

07:27 −14:00

UTC−06:00

Minsk

16:27 −05:00

UTC+03:00

Mogadishu

16:27 −05:00

UTC+03:00

Monaco-City

15:27 −07:00

UTC+01:00

Monrovia

13:27 −08:00

UTC+00:00

Montevideo

10:27 −11:00

UTC−03:00

Moroni

16:27 −05:00

UTC+03:00

Moskau

16:27 −05:00

UTC+03:00

Muscat

17:27 −04:00

UTC+04:00

Nairobi

16:27 −05:00

UTC+03:00

Nassau

09:27 −13:00

UTC−05:00

New Delhi

18:57 −02:30

UTC+05:30

Niamey

14:27 −07:00

UTC+01:00

Nicosia

16:27 −06:00

UTC+02:00

Nouakchott

13:27 −08:00

UTC+00:00

N’djamena

14:27 −07:00

UTC+01:00

Oranjestad

09:27 −12:00

UTC−04:00

Oslo

15:27 −07:00

UTC+01:00

Ottawa

09:27 −13:00

UTC−05:00

Ouagadougou

13:27 −08:00

UTC+00:00

Pago Pago

02:27 −19:00

UTC−11:00

Panama City

08:27 −13:00

UTC−05:00

Paramaribo

10:27 −11:00

UTC−03:00

Paris

15:27 −07:00

UTC+01:00

Philipsburg

09:27 −12:00

UTC−04:00

Phnom Penh

20:27 −01:00

UTC+07:00

Port Louis

17:27 −04:00

UTC+04:00

Port Vila

00:27 +03:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

09:27 −13:00

UTC−05:00

Porto-Novo

14:27 −07:00

UTC+01:00

Prague

15:27 −07:00

UTC+01:00

Praia

12:27 −09:00

UTC−01:00

Pretoria

15:27 −06:00

UTC+02:00

Pristina

15:27 −07:00

UTC+01:00

Pyongyang

22:27 +00:30

UTC+08:30

Quito

08:27 −13:00

UTC−05:00

Rabat

14:27 −08:00

UTC+00:00

Ramallah

16:27 −06:00

UTC+02:00

Reykjavik

13:27 −08:00

UTC+00:00

Riga

16:27 −06:00

UTC+02:00

Riyadh

16:27 −05:00

UTC+03:00

Rome

15:27 −07:00

UTC+01:00

Roseau

09:27 −12:00

UTC−04:00

Saint Denis

17:27 −04:00

UTC+04:00

Saint Helier

14:27 −08:00

UTC+00:00

Saint John’s

09:27 −12:00

UTC−04:00

San José

07:27 −14:00

UTC−06:00

San Juan

09:27 −12:00

UTC−04:00

Sana’a

16:27 −05:00

UTC+03:00

Santiago

09:27 −12:00

UTC−04:00

Santo Domingo

09:27 −12:00

UTC−04:00

Sarajevo

15:27 −07:00

UTC+01:00

Seoul

22:27 +01:00

UTC+09:00

Singapore

21:27 00:00

UTC+08:00

Skopje

15:27 −07:00

UTC+01:00

Sofia

16:27 −06:00

UTC+02:00

St. George’s

09:27 −12:00

UTC−04:00

Stockholm

15:27 −07:00

UTC+01:00

Sucre

09:27 −12:00

UTC−04:00

Taipei

21:27 00:00

UTC+08:00

Tallinn

16:27 −06:00

UTC+02:00

Tashkent

18:27 −03:00

UTC+05:00

Tbilisi

17:27 −04:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

07:27 −14:00

UTC−06:00

Tehran

16:57 −04:30

UTC+03:30

The Valley

09:27 −12:00

UTC−04:00

Thimphu

19:27 −02:00

UTC+06:00

Tirana

15:27 −07:00

UTC+01:00

Tokyo

22:27 +01:00

UTC+09:00

Tripolis

15:27 −06:00

UTC+02:00

Tunis

14:27 −07:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

21:27 00:00

UTC+08:00

Vaduz

15:27 −07:00

UTC+01:00

Vienna

15:27 −07:00

UTC+01:00

Vientiane

20:27 −01:00

UTC+07:00

Vilnius

16:27 −06:00

UTC+02:00

Warsaw

15:27 −07:00

UTC+01:00

Washington

09:27 −13:00

UTC−05:00

Wellington

01:27 +04:00

UTC+12:00

Willemstad

09:27 −04:00

UTC+04:00

Windhoek

15:27 −06:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

13:27 −08:00

UTC+00:00

Yaoundé

14:27 −07:00

UTC+01:00

Yerevan

17:27 −04:00

UTC+04:00

Zagreb

15:27 −07:00

UTC+01:00

Kurze Informationen zum Zeitunterschied zu Nanjing

Fotos Nanjing

Diese Siedlung hat noch keine Fotos. Sie können seine Seite verbessern, indem Sie Ihre Version an info@voshod-solnca.ru anbieten