0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
0

Nantong

13.06.2024

Informationen zu Nantong (Jiangsu, China)

Genaue Uhrzeit Nantong

13 juni 2024, donnerstag, abend
20:50:50
  • UTC+08:00
  • Asia/Shanghai
  • Aufgang 04:51:12
  • Untergang 19:04:38
Städte in der gleichen Zeitzone wie Nantong: Acheng, Aksu, Altay, Anbu, Anda, Ankang, Anning, Anqing
Mehr über die Zeit Nantong

Wo liegt Nantong

Wo liegt Nantong auf der Karte «‎openstreetmap»

Allgemeine Standortinformationen Nantong
  • Quelle:
  • Alle abwählen
Größe
Letztes aufgezeichnetes Erdbeben
Erdbeben in den letzten 24 Stunden
Nächste Erdbeben zu Nantong
Das stärkste Erdbeben in diesem Zeitraum
Gruppe Erdbeben
Grenzen lithosphärischer Platten

Gesamtzahl der Erdbeben weltweit in diesem Zeitraum:

Erdbeben insgesamt heute:

Letztes Erdbeben: ,

Erdbeben größer als 5:

Stärkstes Erdbeben in diesem Zeitraum: ,

helptectonic-plate
Britischer geologischer Dienst
Seismologisches Zentrum Europa-Mittelmeer
Australisches Zentrum für Geowissenschaften
Globales Katastrophenkoordinierungs- und Warnsystem
Deutsches GeoForschungsZentrum
Clearinghouse für geologische Gefahren in Neuseeland
Forschungszentrum für natürliche Ressourcen von Kanada
Thailändische Meteorologische Abteilung
Seismologisches Labor Athen
Geologischer Dienst der Vereinigten Staaten

Mondtag heute, 13 juni 2024

Heute ist 7 ein Mondtag, der Mond befindet sich in seiner "Erstes Viertel"-Phase, die am 06.06.2024 um 20:38:00 begann. Der Mond geht bei 10:58:08 auf und bei 0:02:56 unter. Mond im Sternzeichen „Jungfrau“, im Sternbild „Löwe“. Die Beleuchtung des Mondes beträgt 39%.

13
Juni, 2024
Nantong (UTC+08:00)
  • 7 Mondtag
    12 Juni 10:02 13 Juni 10:58
  • 8 Mondtag
    13 Juni 10:58 14 Juni 11:52
Erstes Viertel
Leuchten 39%
  • Mondaufgang

    10:58:08, 13.06.2024

  • Mondzenit

    17:30:32, 13.06.2024

  • Monduntergang

    0:02:56, 14.06.2024

  • Nadir

    5:57:42, 14.06.2024

  • Erstes Viertel
    14 Jun, 2024
    • Aufgang: 11:52
    • Untergang: 0:26
  • Vollmond
    22 Jun, 2024
    • Aufgang: 19:39
    • Untergang: 5:26
  • Letztes Quartal
    29 Jun, 2024
    • Aufgang: 23:41
    • Untergang: 11:11
  • Neumond
    6 Jul, 2024
    • Aufgang: 4:49
    • Untergang: 19:02
Mond im Sternzeichen
f

Jungfrau

Mond im Sternbild
e

Löwe

  • Entfernung zur Erde, km 404,493.6
  • Eckdurchmesser 29′23″
  • Höhe über/unter dem Horizont +47°17′59″
  • Azimut −98°32′59″

Im esoterischen Mondkalender, der in Osteuropa am beliebtesten ist, kann ein Mondmonat 28, 29 oder 30 Mondtage enthalten. Der erste Tag des Monats beginnt mit dem Neumond und endet mit dem Mondaufgang. Der letzte Mondtag beginnt mit dem Mondaufgang und endet mit dem Neumond (solche Mondtage können nur wenige Minuten dauern). Und die dazwischen liegenden Mondtage entsprechen dem Zyklus von einem Mondaufgang zum nächsten.

Der vedische (oder hinduistische) Mondkalender besteht immer aus 30 Mondtagen. Die Dauer eines Mondtages (Tithi) entspricht der Zeitspanne, die erforderlich ist, um den Längswinkel zwischen Sonne und Mond um 12° zu vergrößern. Vereinfacht gesagt entspricht jeder Mondtag im vedischen Kalender 1/30 der Zeitspanne zwischen Neumonden.

Sonnenaufgang und Sonnenuntergang Zeitplan Nantong für 2024

Mit Hilfe des Graphen können Sie die Veränderung aller Parameter über die Zeit bestimmen und visuell verfolgen; verstehen, in welcher Jahreszeit, zu welcher Zeit es heller und dunkler wird; wie viele Stunden Nantong ein Tag Licht hat und wie seine Dauer variiert.

    • Astronomische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Nautische Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Bürgerliche Dämmerung
      • Gesamt:
      • Gesamt:
    • Tag:
      • Gesamt:
    • Nacht:
      • Gesamt:
    • Jetzt

    • Zenit:
    • Nadir:
    • Sommersonnenwende
    • Wintersonnenwende
    • Frühlings-Tagundnachtgleiche
    • Herbst-Tagundnachtgleiche
    • Umstellung auf Sommerzeit
    • Umstellung auf Winterzeit

Mondauf- und -untergang Nantong (13.06.2024 UTC+08:00)

  • Ortszeit 20:50:51

  • Weltzeit (UTC) 20:50:51

  • Entfernung zur Erde, km 403,863.73

  • Höhe über/unter dem Horizont −4°31′48″

  • Azimut +107°53′24″

  • Mondaufgang 10:58:08, 13.06.2024

  • Zenit

  • Monduntergang

  • Nadir

  • Leuchten 36 %

  • Mond Phase 🌓 Erstes Viertel

  • Mondtag 6.04

  • Eckdurchmesser 29′23″

  • Mond im Sternzeichen Jungfrau

  • Mond im Sternbild ♌ Löwe

Mond Phase

13.06.2024 Nantong

6 mondtag

🌓 Erstes Viertel

Erstes Viertel

14 Jun

13:18

Vollmond

22 Jun

09:08

Letztes Quartal

29 Jun

05:53

Neumond

6 Jul

06:57

Die Ortszeit wird für einen bestimmten Ort auf der Erde abhängig vom geografischen Längengrad bestimmt. Normalerweise ist er für alle Siedlungen gleich, die auf demselben Meridian liegen.
Weltzeit (oder koordinierte Weltzeit, UTC) ist eine atomare Zeitskala, die sich dem UT1-Standard annähert (berechnet im Verhältnis zum Rotationswinkel der Erde relativ zum internationalen Himmelskoordinatensystem ICRS), on welche Zeitzonen basieren. UTC läuft synchron zur Internationalen Atomzeit.
Entfernung vom Mittelpunkt der Erde zum Mittelpunkt des Mondes.
Mondhöhe (Elevation, Elevation oder Angular Height) ist der Winkel zwischen der Richtung zum Mittelpunkt des Mondes und dem Horizont am Standort des Beobachters.
Azimut des Mondes ist der Winkel, der vom Punkt Süd zum Mittelpunkt des Mondes gemessen wird (von 0° bis + 180° West oder von 0° bis −180° Ost).
Mondaufgangszeit - die Zeit, zu der die Mondscheibe am Horizont sichtbar wird. Außerdem hängt dieser Parameter sowohl von der Neigung der Erdachse als auch von der Entfernung zum Satelliten selbst ab. Für korrekte Berechnungen werden daher Informationen über die Position des Beobachters, bestimmt durch Breiten- und Längengrad, benötigt.
Der Mond geht am nächsten Tag auf (nach 00:00)
Zenit des Mondes - Das Wort "Zenit" stammt aus einem arabischen Ausdruck, der mit "Richtung zum Kopf" übersetzt werden kann. Allgemein bedeutet dieser Begriff die Richtung direkt über dem Kopf des Betrachters. Aber in Bezug auf einen Himmelskörper ist dies der höchste Punkt, den er bei der sichtbaren Bewegung im Orbit relativ zum Beobachter erreicht.
helpno-moon-zenith
Monduntergangszeit ist die Zeit, in der die Mondscheibe vollständig hinter dem Horizont verborgen ist. Dieser Parameter hängt wie der Mondaufgang vom Breiten- und Längengrad des Beobachters ab, daher ist es wichtig, seinen korrekten Standort anzugeben.
Der Mond geht am nächsten Tag unter (nach 00:00)
Nadir des Mondes (tiefster Punkt) - aus dem Arabischen "Gegenteil"; der Punkt gegenüber dem Zenit oder der tiefste Punkt, den der Mond während seiner Umlaufbahn erreicht. In diesem Fall ist die Richtung des Nadirs orthogonal zur horizontalen Ebene des Beobachters.
helpno-moon-nadir
Mondbeleuchtung ist der Prozentsatz der sichtbaren Oberfläche des Mondes, der Sonnenlicht zum Standort des Beobachters reflektiert.
Die allmähliche periodische Bewegung der Lichttrennlinie entlang der Mondoberfläche ändert ihre Form am Himmel. Die Änderung der Form der sichtbaren beleuchteten Seite des Mondes wird als Änderung der Mondphase bezeichnet. Somit ist die Mondphase ein Symbol für die Zeit, in der der Mond eine bestimmte Form der Beleuchtung behält. Es sei daran erinnert, dass der Mond trotz des bestimmten Zeitpunkts des Phasenbeginns die visuelle Form seiner Phase für mehrere Tage beibehält.
Mondalter (Tage) - Die Anzahl der Tage (jeweils 24 Stunden), die seit dem letzten Neumond vergangen sind.
Winkeldurchmesser (Winkelgröße oder scheinbarer Durchmesser) - der Winkel zwischen geraden Linien, die aus den Augen des Beobachters kommen und die Extrempunkte des gemessenen Objekts verbinden. Der durchschnittliche Winkeldurchmesser des Mondes beträgt 31′05″ oder ≈0,5°, er ändert sich aufgrund der Elliptizität der Mondbahn.
'Mond im Tierkreiszeichen' bezeichnet die Position des Mondes auf dem Längengrad der Ekliptik, die einem bestimmten Tierkreiszeichen entspricht. Die Ekliptik ist ein großer Kreis der Himmelssphäre, entlang dem die jährliche Bewegung der Sonne relativ zu den Sternen stattfindet, die von der Erde aus sichtbar ist.
'Mond in einer Konstellation' bezeichnet die Position des Mondes an einem Punkt in der Himmelssphäre, der der Zone einer bestimmten Konstellation entspricht. Die Himmelskugel ist eine imaginäre Kugel mit beliebigem Radius, auf die Himmelskörper projiziert werden.

Frühlings-Tagundnachtgleiche 2024

20 märz
11:06:03

Sommersonnenwende 2024

21 juni
04:50:20

Herbst-Tagundnachtgleiche 2024

22 september
20:43:12

Wintersonnenwende 2024

21 dezember
17:20:30
Fall Datum (Dauer)
Kürzester Tag Nantong (2024 Jahr) 21 dezember (10 stunden 2 minuten 53 sec)
Kürzeste Nacht Nantong (2024 Jahr) 21 juni (9 stunden 45 minuten 8 sec)
Längster Tag Nantong (2024) 21 juni (14 stunden 14 minuten 52 sec)
Längste Nacht Nantong (2024) 21 dezember (13 stunden 57 minuten 7 sec)

Morgen- und Abendplan für die goldene Stunde und die blaue Stunde für Nantong

Die goldene Stunde tritt morgens etwa eine Stunde nach Sonnenaufgang und abends eine Stunde vor Sonnenuntergang ein. Am Morgen tritt die blaue Stunde etwa 30 Minuten vor Sonnenaufgang ein, wenn die bürgerliche Dämmerung beginnt. Abends geht es ab der bürgerlichen Dämmerung bzw. ca. 10 Minuten nach Sonnenuntergang los.

Zeitrahmen sind nur Richtwerte. Wir erstellen einen Zeitplan basierend auf der Höhe der Sonne relativ zum Horizont, für die goldene Stunde: 6°, für die blaue (hellblaue) Stunde: -4°, wodurch wir genaue Zeitinformationen für jede Stadt erhalten.

Datum Blaue Stunde am Morgen Goldene Stunde am Morgen Goldene Stunde am Abend Blaue Stunde am Abend
13.06 04:22 — 04:34 04:34 — 05:27 18:28 — 19:21 19:21 — 19:32
14.06 04:22 — 04:34 04:34 — 05:27 18:29 — 19:22 19:22 — 19:33
15.06 04:23 — 04:34 04:34 — 05:27 18:29 — 19:22 19:22 — 19:33
16.06 04:23 — 04:34 04:34 — 05:27 18:29 — 19:22 19:22 — 19:33
17.06 04:23 — 04:34 04:34 — 05:27 18:30 — 19:23 19:23 — 19:34
18.06 04:23 — 04:34 04:34 — 05:27 18:30 — 19:23 19:23 — 19:34
19.06 04:23 — 04:34 04:34 — 05:27 18:30 — 19:23 19:23 — 19:34
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Goldene Stunde ist der Zeitraum, in dem sich die Sonne dem Horizont nähert (kurz nach Sonnenaufgang oder kurz vor Sonnenuntergang), während natürliches Licht eine sanfte und satte goldene Farbe erzeugt.
Blaue Stunde ist der Zeitraum kurz vor Sonnenaufgang (oder nach Sonnenuntergang), in dem der Himmel ein intensives Blau annimmt, sodass bei natürlichem Licht satte Blautöne zu dominieren beginnen.

Zeitverschiebung zwischen Nantong (Jiangsu, China) und den Hauptstädten der Welt

Abu Dhabi

16:50 −04:00

UTC+04:00

Abuja

13:50 −07:00

UTC+01:00

Accra

12:50 −08:00

UTC+00:00

Addis Ababa

15:50 −05:00

UTC+03:00

Algier

13:50 −07:00

UTC+01:00

Amman

15:50 −06:00

UTC+02:00

Amsterdam

14:50 −07:00

UTC+01:00

Andorra la Vella

14:50 −07:00

UTC+01:00

Ankara

15:50 −05:00

UTC+03:00

Antananarivo

15:50 −05:00

UTC+03:00

Ashkhabad

17:50 −03:00

UTC+05:00

Astana

17:50 −02:00

UTC+06:00

Asuncion

08:50 −12:00

UTC−04:00

Athens

15:50 −06:00

UTC+02:00

Baghdad

15:50 −05:00

UTC+03:00

Bairiki

00:50 +04:00

UTC+12:00

Baku

16:50 −04:00

UTC+04:00

Bamako

12:50 −08:00

UTC+00:00

Bandar Seri Begawan

20:50 00:00

UTC+08:00

Bangkok

19:50 −01:00

UTC+07:00

Bangui

13:50 −07:00

UTC+01:00

Banjul

12:50 −08:00

UTC+00:00

Beijing

20:50 00:00

UTC+08:00

Beirut

15:50 −06:00

UTC+02:00

Belgrade

14:50 −07:00

UTC+01:00

Belmopan

06:50 −14:00

UTC−06:00

Berlin

14:50 −07:00

UTC+01:00

Berne

14:50 −07:00

UTC+01:00

Bishkek

18:50 −02:00

UTC+06:00

Bissau

12:50 −08:00

UTC+00:00

Bogota

07:50 −13:00

UTC−05:00

Brasilia

09:50 −11:00

UTC−03:00

Bratislava

14:50 −07:00

UTC+01:00

Brazzaville

13:50 −07:00

UTC+01:00

Bridgetown

08:50 −12:00

UTC−04:00

Brussels

14:50 −07:00

UTC+01:00

Bucharest

15:50 −06:00

UTC+02:00

Budapest

14:50 −07:00

UTC+01:00

Buenos Aires

09:50 −11:00

UTC−03:00

Bujumbura

14:50 −06:00

UTC+02:00

Cairo

15:50 −06:00

UTC+02:00

Canberra

22:50 +02:00

UTC+10:00

Caracas

08:50 −12:00

UTC−04:00

Chisinau

15:50 −06:00

UTC+02:00

Conakry

12:50 −08:00

UTC+00:00

Copenhagen

14:50 −07:00

UTC+01:00

Dakar

12:50 −08:00

UTC+00:00

Damaskus

15:50 −06:00

UTC+02:00

Dhaka

18:50 −02:00

UTC+06:00

Doha

15:50 −05:00

UTC+03:00

Dublin

13:50 −08:00

UTC+00:00

Dushanbe

17:50 −03:00

UTC+05:00

Gaborone

14:50 −06:00

UTC+02:00

George Town

07:50 −13:00

UTC−05:00

Georgetown

08:50 −12:00

UTC−04:00

Guatemala City

06:50 −14:00

UTC−06:00

Hamilton

13:50 −08:00

UTC+00:00

Hanoi

19:50 −01:00

UTC+07:00

Harare

14:50 −06:00

UTC+02:00

Havana

08:50 −13:00

UTC−05:00

Helsinki

15:50 −06:00

UTC+02:00

Islamabad

17:50 −03:00

UTC+05:00

Jakarta

19:50 −01:00

UTC+07:00

Jerusalem

15:50 −06:00

UTC+02:00

Jibuti

15:50 −05:00

UTC+03:00

Juba

14:50 −06:00

UTC+02:00

Kabul

17:20 −03:30

UTC+04:30

Kampala

15:50 −05:00

UTC+03:00

Kathmandu

18:35 −02:15

UTC+05:45

Khartoum

14:50 −06:00

UTC+02:00

Kiev

15:50 −06:00

UTC+02:00

Kigali

14:50 −06:00

UTC+02:00

Kingston

07:50 −13:00

UTC−05:00

Kinshasa

13:50 −07:00

UTC+01:00

Kuala Lumpur

20:50 00:00

UTC+08:00

Kuwait City

15:50 −05:00

UTC+03:00

Libreville

13:50 −07:00

UTC+01:00

Lima

07:50 −13:00

UTC−05:00

Lisbon

13:50 −08:00

UTC+00:00

Ljubljana

14:50 −07:00

UTC+01:00

Lomé

12:50 −08:00

UTC+00:00

London

13:50 −08:00

UTC+00:00

Luanda

13:50 −07:00

UTC+01:00

Lusaka

14:50 −06:00

UTC+02:00

Luxembourg City

14:50 −07:00

UTC+01:00

Madrid

14:50 −07:00

UTC+01:00

Mamoudzou

15:50 −05:00

UTC+03:00

Managua

06:50 −14:00

UTC−06:00

Manama

15:50 −05:00

UTC+03:00

Manila

20:50 00:00

UTC+08:00

Maputo

14:50 −06:00

UTC+02:00

Mariehamn

15:50 −06:00

UTC+02:00

Maseru

14:50 −06:00

UTC+02:00

Mbabane

14:50 −06:00

UTC+02:00

Mexico City

06:50 −14:00

UTC−06:00

Minsk

15:50 −05:00

UTC+03:00

Mogadishu

15:50 −05:00

UTC+03:00

Monaco-City

14:50 −07:00

UTC+01:00

Monrovia

12:50 −08:00

UTC+00:00

Montevideo

09:50 −11:00

UTC−03:00

Moroni

15:50 −05:00

UTC+03:00

Moskau

15:50 −05:00

UTC+03:00

Muscat

16:50 −04:00

UTC+04:00

Nairobi

15:50 −05:00

UTC+03:00

Nassau

08:50 −13:00

UTC−05:00

New Delhi

18:20 −02:30

UTC+05:30

Niamey

13:50 −07:00

UTC+01:00

Nicosia

15:50 −06:00

UTC+02:00

Nouakchott

12:50 −08:00

UTC+00:00

N’djamena

13:50 −07:00

UTC+01:00

Oranjestad

08:50 −12:00

UTC−04:00

Oslo

14:50 −07:00

UTC+01:00

Ottawa

08:50 −13:00

UTC−05:00

Ouagadougou

12:50 −08:00

UTC+00:00

Pago Pago

01:50 −19:00

UTC−11:00

Panama City

07:50 −13:00

UTC−05:00

Paramaribo

09:50 −11:00

UTC−03:00

Paris

14:50 −07:00

UTC+01:00

Philipsburg

08:50 −12:00

UTC−04:00

Phnom Penh

19:50 −01:00

UTC+07:00

Port Louis

16:50 −04:00

UTC+04:00

Port Vila

23:50 +03:00

UTC+11:00

Port-au-Prince

08:50 −13:00

UTC−05:00

Porto-Novo

13:50 −07:00

UTC+01:00

Prague

14:50 −07:00

UTC+01:00

Praia

11:50 −09:00

UTC−01:00

Pretoria

14:50 −06:00

UTC+02:00

Pristina

14:50 −07:00

UTC+01:00

Pyongyang

21:50 +00:30

UTC+08:30

Quito

07:50 −13:00

UTC−05:00

Rabat

13:50 −08:00

UTC+00:00

Ramallah

15:50 −06:00

UTC+02:00

Reykjavik

12:50 −08:00

UTC+00:00

Riga

15:50 −06:00

UTC+02:00

Riyadh

15:50 −05:00

UTC+03:00

Rome

14:50 −07:00

UTC+01:00

Roseau

08:50 −12:00

UTC−04:00

Saint Denis

16:50 −04:00

UTC+04:00

Saint Helier

13:50 −08:00

UTC+00:00

Saint John’s

08:50 −12:00

UTC−04:00

San José

06:50 −14:00

UTC−06:00

San Juan

08:50 −12:00

UTC−04:00

Sana’a

15:50 −05:00

UTC+03:00

Santiago

08:50 −12:00

UTC−04:00

Santo Domingo

08:50 −12:00

UTC−04:00

Sarajevo

14:50 −07:00

UTC+01:00

Seoul

21:50 +01:00

UTC+09:00

Singapore

20:50 00:00

UTC+08:00

Skopje

14:50 −07:00

UTC+01:00

Sofia

15:50 −06:00

UTC+02:00

St. George’s

08:50 −12:00

UTC−04:00

Stockholm

14:50 −07:00

UTC+01:00

Sucre

08:50 −12:00

UTC−04:00

Taipei

20:50 00:00

UTC+08:00

Tallinn

15:50 −06:00

UTC+02:00

Tashkent

17:50 −03:00

UTC+05:00

Tbilisi

16:50 −04:00

UTC+04:00

Tegucigalpa

06:50 −14:00

UTC−06:00

Tehran

16:20 −04:30

UTC+03:30

The Valley

08:50 −12:00

UTC−04:00

Thimphu

18:50 −02:00

UTC+06:00

Tirana

14:50 −07:00

UTC+01:00

Tokyo

21:50 +01:00

UTC+09:00

Tripolis

14:50 −06:00

UTC+02:00

Tunis

13:50 −07:00

UTC+01:00

Ulaanbaatar

20:50 00:00

UTC+08:00

Vaduz

14:50 −07:00

UTC+01:00

Vienna

14:50 −07:00

UTC+01:00

Vientiane

19:50 −01:00

UTC+07:00

Vilnius

15:50 −06:00

UTC+02:00

Warsaw

14:50 −07:00

UTC+01:00

Washington

08:50 −13:00

UTC−05:00

Wellington

00:50 +04:00

UTC+12:00

Willemstad

08:50 −04:00

UTC+04:00

Windhoek

14:50 −06:00

UTC+02:00

Yamoussoukro

12:50 −08:00

UTC+00:00

Yaoundé

13:50 −07:00

UTC+01:00

Yerevan

16:50 −04:00

UTC+04:00

Zagreb

14:50 −07:00

UTC+01:00

Kurze Informationen zum Zeitunterschied zu Nantong

Fotos Nantong

Diese Siedlung hat noch keine Fotos. Sie können seine Seite verbessern, indem Sie Ihre Version an info@voshod-solnca.ru anbieten